16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В спецслужбах предлагают расшифровать весь интернет трафик россиян

 В целях реализации "положений Яровой" в ФСБ заговорили о технических решениях, которые позволили бы дешифоровать данные российских пользователей в режиме реального времени.

Инициативу ФСБ предлагают реализовать совместно Минкомсвязи и Минпромторгом.

"В ФСБ предлагают анализировать весь трафик россиян по ключевым словам, таким как, к примеру,  "бомба". В министерствах придерживаются мнения, что стоит расшифровывать только те данные, которые привлекут внимание правоохранительных органов", - пишет "Российская газета".

Отмечается, что, согласно пакету "положений Яровой", владельцы интернет-площадок, таких как: "Вконтакте", "Whats'app", "Яндекс", "Google" и т.д. будут обязаны по требованию ФСБ предоставить ключи для расшифровки данных.

Возможные варианты для дешифровки данных - установка на сетях операторов оборудования для MITM-атак (Man in the Middle): это оборудование будет для пользователя притворяться запрошенным сайтом, а для самого ресурса — клиентом.

Также сообщается, что анализ будет проводиться с помощью систем DPI (Deep Packet Inspection), уже используемых операторами связи для фильтрации запрещенных сайтов. Такая схема позволит как предотвращать потенциальные угрозы, так и строить профили поведения пользователей в сети.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в июле Владимир Путин подписал так называемый антитеррористический "пакет Яровой", однако, позже президент заявил, что данный закон нуждается в корректировке.

 клавиатура, интернет, рука|Фото: hnet.com.br

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В спецслужбах предлагают расшифровать весь интернет трафик россиян

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды