21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югорская оппозиция по суду сняла с выборов очередного "единоросса"

Число кандидатов от "Единой России" на выборах депутатов думы Югры уменьшается. По суду из гонки выбыл действующий депутат окружной думы Александр Колодич (апелляция в Верховном суде еще не рассмотрена), а сегодня аналогичное решение принято в отношении кандидата в депутаты думы по Урайскому одномандатному округу №4 Михаила Гнетова

Иск об отмене регистрации подал депутат окружной думы от ЛДПР Евгений Марков, который выдвигается по тому же округу. Гнетов  не указал сведений о своей судимости, заявили Накануне.RU в пресс-службе ЛДПР. Избирком не смог установить этот факт, потому что из информационного центра МВД пришел ответ об отсутствии судимости у Гнетова.

Судимость действующий депутат думы Михаил Гнетов получил в 1995 г. по части 3 статьи 196 УК РСФСР за подделку разрешения на покупку нарезного огнестрельного оружия. Депутат сразу был амнистирован в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне, но это не освободило его от обязанности указать судимость. 

Михаил Гнетов, Гнётов|Фото: правительство ХМАО

Информацию о прошлом Михаила Гнетова озвучил представитель ЛДПР Виталий Чистов, который направил ее лидеру партии Владимиру Жириновскому с просьбой отреагировать на эти факты. Тот в свою очередь пожаловался главе МВД Владимиру Колокольцеву. После этого лидер фракции ЛДПР в Думе ХМАО-Югры Евгений Марков обратился с иском в суд о снятии Михаила Гнетова. И сегодня суд этот иск удовлетворил.

"Единая Россия" рассчитывала на мандаты в округах Колодича и Гнетова, сообщил Накануне.RU руководитель регионального исполнительного комитета "ЕР" Андрей Моргун. "Это "проходные" люди, у них высокий авторитет", - сказал Моргун, добавив, что решения суда партия не будет комментировать. 

Отметим, что в суде находится иск "Справедливой России" об отмене регистрации другого представителя "ЕР" - бывшего куратора внутренней политики ХМАО, заместителя председателя набсовета "ЮТэйра" Андрея Филатова.

Андрей Филатов, праймериз|Фото: hmao.er.ru

Филатов пришел работать в югорское правительство из окружной думы, куда избирался, как кандидат от "Справедливой России". В иске "эсеров" указано, что Филатов до сих пор является членом партии, так как писал заявление о приостановке  членства, а не о выходе из партии. Дата рассмотрения иска еще не назначена, рассказали Накануне.RU в окружном отделении "Справедливой России". 

Александр Филипенко, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Думе ХМАО|Фото:http://hmao.spravedlivo.ru/

Кроме того, сегодня суд рассмотрел иск "Справедливой России" по снятию кандидата от КПРФ Александра Филипенко, тоже бывшего "справедливоросса". Партия настаивала на том, что он не покидал рядов "СР". В пресс-службе суда Накануне.RU уточнили, что в удовлетворении иска отказано, и Филипенко остался кандидатом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорская оппозиция по суду сняла с выборов очередного "единоросса"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Сравнить товары: купить напольные весы тефаль можно на сайте www.mvideo.ru