25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Дальнем Востоке может появиться территория опережающей рождаемости

 Более 300 заявок поступило от жителей Дальнего Востока на получение дальневосточного гектара.

Как сообщил в рамках Восточного экономического форума гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала Валентин Тимаков, они будут исполнены к октябрю текущего года, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня закон реализуется в девяти пилотных муниципальных районах. После 1 октября программа расширится на весь Дальний Восток - в ней смогут принять участие все жители региона. Остальным россиянам земля на Дальнем Востоке станет доступна с 1 февраля 2017 года.

проект Дальневосточный гектар, Дальний восток|Фото: mstrok.ru

В настоящее время в пользование передано более 120 земельных участков, интерес к которым проявляют не только семьи, но и группы людей.

Как отметил Тимаков, уже поступило 58 заявок от желающих создать на Дальнем Востоке целые поселения.

Так, в Приморском крае может появиться территория опережающей рождаемости. На сегодняшний день зарегистрировано пять заявок на выделение земельных участков под населенные пункты.

Как сообщила участница сетевого движения "Восточный вектор", которое создано по инициативе главы Минвостокразивтия Александра Галушки, Наталья Ярченко, "идея заключается в том, чтобы сделать поселение территорией опережающей рождаемости".

Как предполагается, оно будет создано на базе казачьей станицы и экопоселения "Родное", существующее по принципам религиозного движения "Звенящие кедры России" - адептов веры в таежную сибирскую сверхдеву Анастасию. Представители движения организуют родовые поместья. Для этого планируется освоить 400 га.

Сегодня дальневосточным гектаром интересуются не только жители России, но и иностранцы. По словам и.о. руководителя Росреестра Андрея Приданскина, за два месяца реализации программы "Дальневосточный гектар" Федеральная информационная система надальнийвосток.рф обслужила 400 тыс. визитов пользователей, которые интересуются землей на Дальнем Востоке, среди них – представители 45 стран.

По словам экспертов, сегодня механизм получения гектара недостаточно проработан: необходимо освобождать от налогов на произведенную на бесплатном гектаре продукцию, а также на жилье.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в Приморском крае предложили "следить" за использованием "дальневосточного гектара" из космоса.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Дальнем Востоке может появиться территория опережающей рождаемости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды