21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

По обвинению в террористической деятельности в Сирии заочно арестованы трое ямальцев

Заочно арестованы трое жителей Ноябрьска, подозреваемых в переходе на сторону террористов и отъезде в Сирию воевать против правительственных войск, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Уголовное дело расследуют сотрудники полиции. По данным следователей, в 2013 – 2015 годах троица выехала из РФ, примкнула к террористам и начала воевать против правительственных войск. Все трое заочно обвиняются по статье "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России".

17 августа они объявлены в международный розыск. Ноябрьский городской суд заочно арестовал их.

Добавим, аналогичный арест грозит челябинцу Вадиму Кенжибаеву, как только его доставят в Россию. 

Отметим, ФСБ России 11 августа сообщила о том, что во взаимодействии с МВД РФ на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей была выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи", созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в запрещенную в России организацию ИГИЛ.

Из ямальцев, ушедших к террористам, было на слуху имя ноябрянина Анатолия Землянки. Одним из итогов его деятельности стало убийство им соотечественника, другого уральца, уроженца Каслинского района Челябинской области. Сейчас палача ищет Интерпол.

Интерпол, Анатолий Землянка, розыск|Фото: interpol.int

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды