27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/furniture/repair/sofas/frenchclamshell/, подробнее тут.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, выбирай нас!



Политика В России

Новый министр образования Ольга Васильева обвинила журналистов в безграмотности

Возглавившая накануне Министерство образования России Ольга Васильева обвинила газету "Комсомольская правда" в неточности.

Издание опубликовало такой ответ министра на вопрос об эмоциях во время назначения на высокий пост: "В отношение эмоций — божествование, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь".

Позднее Васильева заявила, что использовала слово "долженствование", а слова "божествование" она не употребляла, да и в русском языке его нет.

"На вопрос "как вы рассматриваете свое назначение?" я ответила — как "долженствование". В русском языке слово долженствование — это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение, более философское — необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона", — пояснила Васильева.

Она отметила, что необходимо повысить квалификацию журналистов, чтобы они понимали семантику "этого красивого русского слова", передает агентство "Москва".

В пятницу, 19 августа, Владимир Путин освободил Дмитрия Ливанова от занимаемой должности министра образования – чиновник назначен спецпредставителем президента по связям с Украиной. До этого назначения Васильева курировала в администрации президента общественные проекты.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Новый министр образования Ольга Васильева обвинила журналистов в безграмотности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды