07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"А ну-ка быстро вышли все отсюда!" Представителей СМИ Костромской области выгнали за дверь перед выступлением губернатора

В Костромской области - очередной политической скандал, на этот раз к властям региона возникли претензии у руководства федерального правительственного издания. Представителей СМИ в грубой форме выгнали из зала заседания парламента Костромской области перед самым началом выступления губернатора Сергея Ситникова. Информацию об этом Накануне.RU сообщила одна из очевидцев произошедшего, журналист "Российской газеты" Анна Скудаева.

Инцидент произошел на прошлой неделе. По словам журналиста, перед приездом губернатора в парламент одна из сотрудниц аппарата облдумы в буквальном смысле попросила представителей СМИ, чиновников и помощников депутатов незамедлительно освободить помещение, чтобы дать возможность главе региона беспрепятственно пройти через холл в зал заседания. В их адрес сотрудницами аппарата думы были высказаны слова следующего содержания: "А ну-ка быстро вышли все отсюда! Сейчас тут губернатор пойдет".

"За мои 18 лет в журналистике подобного я не видела нигде и никогда. В связи со случившимся мною была направлена официальная жалоба в прокуратуру, с требованием разъяснить подобный инцидент и вынести соответствующее постановление, т.к. подобное поведение нарушает ст. 38 ФЗ РФ "О СМИ", предусматривающую право журналистов на доступ к информации, и в целом демонстрирует пренебрежение деловой этикой", - комментирует Анна Скудаева. Также редакцией "Российской газеты" было направлено официальное письмо председателю костромской думы Алексею Анохину с целью объяснения обстоятельств инцидента. Решение по обращению должно быть вынесено на этой неделе. 

скудаева, обращение, российская газета, Ситников|Фото:скудаева, обращение, российская газета, Ситников|Фото:

В облдуме эту ситуацию не считают нарушением законодательства, ссылаясь на то, что представители СМИ не были выгнаны с самого заседания. Следовательно, никаких извинений за случившееся администрация облдумы не принесла. А в администрации губернатора эту ситуацию никак не комментируют.

ситников|Фото:Накануне.RU

Губернатор Сергей Ситников



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС