27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Стоп-ГОК" просит проверить обоснованность расходования областных средств на независимый экоаудит Томинского ГОК

Активисты "Стоп-ГОК" обратились к председателю контрольно-счетной палаты Челябинской области Сергею Комякову с просьбой проверить обоснованность расходов из регионального бюджета на независимый экологический аудит.

Как уже сообщало Накануне.RU, 23 июня стали известны результаты независимого экологического аудита проекта Томинского ГОК, который проводил "Уральский государственный горный университет". Специалисты вуза рекомендовали РМК отказаться от технологии гидрометаллургического производства, включающей кучное выщелачивание окисленных медных руд, и рассмотреть альтернативные варианты складирования обезвоженных хвостов обогащения (в том числе для возможной рекультивации Коркинского разреза).

Томинский ГОК|Фото: Источник БЭФ "Моя планета"

Полный отчет экоаудита был опубликован почти спустя месяц. Однако у противников строительства горно-обогатительного комбината возникли вопросы и сомнения в его полноте и обоснованности.

Общественники Валерия Приходкина и Гамиль Асатуллин обратились к председателю КСП области Сергею Комякову с просьбой проверить обоснованность расходования областных средств на экоаудит. "Читая Отчет о научно-исследовательской работе по теме "Проведение экологического аудита документации, связанной со строительством Томинского горно-обогатительного комбината" очень сильно смутила пустая трата средств регионального бюджета", - отметила Приходкина.

Томинский ГОК, Стоп-ГОК|Фото:

В обращении активисты просят провести проверку качества проведения экологического аудита и обоснованности "оплаты из бюджета Челябинской области весьма ощутимой суммы в 5 млн рублей за проведение некачественной оценки по поставленным вопросам".

Так, по мнению общественников, в отчете аудита нет оценки влияния от ГОКа на Копейск, а оценка воздействия на Сосновский район и Коркино взята из документации РМК без проведения анализа. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Стоп-ГОК" просит проверить обоснованность расходования областных средств на независимый экоаудит Томинского ГОК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды