18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/price/, подробное описание тут.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/garbage/trash/leningradskaya/, выбирай YouDo!


России перед ЧМ-2018 стоит готовиться к новым ограничениям со стороны международных спортивных структур

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) после опубликованного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) доклада призвал международные федерации зимних видов спорта не проводить крупные соревнования в России. В число турниров, которых Россия может лишиться, входят запланированные чемпионаты мира, этапы и финалы Кубка мира по лыжам, биатлону, прыжкам с трамплина, фигурному катанию, хоккею в разных городах страны.

В регионах недоумевают из-за таких заявлений высшего спортивного ведомства. Так, в Свердловской области говорят о уже заключенных контрактах и финансовых потерях федерации, а в Челябинской области подготовка к соревнованиям вынужденно "поставлена на паузу". В простое находятся и наши олимпийские спортсмены, чья судьба в преддверии главного старта четырехлетия до сих пор не решена.

В большом спорте подобные антироссийские действия происходят уже не первый раз. Можно вспомнить скандал с экс-главой ФИФА Йозефом Блаттером. Обвинения в коррупции России со стороны Запада "сыпались" уже тогда, говоря о том, что первенство планеты наша страна выиграла нечестным путем. Уже тогда эксперты начали говорить, что расходы на мундиаль надо сокращать и готовиться к провокациям.

Йозеф Блаттер|Фото:img.gazeta.ru

Как стало известно на днях, в Минфине решается вопрос о сокращении расходов на ЧМ на 15 млрд руб. Речь идет о госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта", которая является основным источником финансирования мероприятий подготовки к ЧМ-2018 по футболу в России. В частности, планируется сократить расходы на строительство стадионов, тренировочных площадок и др.  Решение о сокращении расходов будет принято на бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Вы знаете, еще приблизительно год или полтора назад мы говорили, что будут такого рода запреты, которые закончатся, в том числе и ограничениями по Чемпионату мира по футболу. Это, на мой взгляд, произойдет практически с полной вероятностью. Здесь совершенно неправильный сам подход к оценке этих фактов", - подтверждает депутат Госдумы, член бюджетного комитета Евгений Федоров.

Более того, он считает, что все попытки провокаций в спорте являются лишь маленькими боями против России в целом.

"Это подход, образно, как у собачки, которая кусает палку, которой ее бьют, а не как-то воздействует на того, кто держит эту палку. То есть надо решать вопрос по существу. Если они на высшем уровне объявили нам войну, в виде санкций и т.д., то понятно, что они пойдут до конца, как и любой агрессор. Тут не будет так, что все само собой рассосется, ни одна война в мире сама по себе не рассасывалась. Выход только один: надо решать вопрос в отношении не по форме, то есть пытаться отбиться в спорте, экономике и т.д., а по сути. То есть традиционными российскими методами, которыми мы всегда отбивались от всех войн. А методы очень простые: ни пяди родной земли, за свободу и независимость своего отечества. И разговаривать с Западом на равных, а не с позиции слабости, как сейчас", - считает Федоров.

В свою очередь, экономист Михаил Делягин вовсе бы отказался от проведения мундиаля.

"Я думаю, что мы сами должны отказаться от проведения этого мероприятия. И сказать, что если вы ведете против нас, так сказать, войну, то никаких Чемпионатов мира по футболу не будет. Или, по крайней мере, увязать это с попыткой вытянуть нас с Олимпиады, которая будет в августе. Потому что все наши спортсмены подвешены и о нормальной подготовке уже речи не идет. Мы имеем ситуацию прямой агрессии со стороны международной спортивной бюрократии. И почему этой антироссийской деятельности не дана правовая оценка внутри страны, я понять не могу. Потому что все эти люди при пересечении российской границы должны просто идти в тюрьму. Если рассматривать документы, на которые они якобы ссылаются, то это не документы, а вымыслы. Я тоже могу встать и заявить, что господин Обама живет на кокаине и этим объясняется международная политика США. По уровню обоснованности и доказательности это примерно то же самое. Человек, которого у нас судили за использование допинга и простили в силу гуманизма нашей судебной системы, занимается откровенной клеветой, рассказывая о том, что, оказывается, ФСБ через дырку в стене подменяло какие-то пробы, притом, что вообще говоря, эти пробы контролируются международными чиновниками. Если международные чиновники, так сказать, были агентами ФСБ, то они должны быть наказаны в первую очередь, но почему-то никто к ним претензий не предъявляет. Так что в этой ситуации необходима жесткая реакция со стороны Российской Федерации, иначе все будет только нарастать. Нам, думаю, стоит, поскольку чемпионат будет у нас, с повышенным вниманием отнестись к пробам на допинг и в последний момент снять с соревнований команды тех стран, чиновники которых усердствуют сейчас в борьбе с нами", - считает экономист.

Но в партии власти убеждены, что от ЧМ-2018, несмотря на все риски, отказываться не стоит. Более того, член Совета Федерации Вячеслав Тимченко убежден, что на подобного рода провокации не стоит реагировать, а нужно спокойно готовиться к проведению турнира. По его словам, сейчас не только на уровне федерации, но и на уровне регионов производится оценка всех расходов.

"Насколько я знаю, президент ФИФА подтвердил, что Россия полноправно получила все основания и права на проведение Чемпионата мира, и его отмена не ожидается. А все эти политические шумихи от так называемых спортивных организаций и различных деятелей от спорта – это просто-напросто давление на нашу страну. Я думаю, что все эти заявления и действия все больше принимают необоснованный и бесперспективный характер. И на подобные провокации не нужно реагировать, а нужно более качественно готовиться к международным соревнованиям и обеспечить безопасное их проведение", - уверен Тимченко.

мяч ворота|Фото: windows-phone-8.ru

Напомним, что общая сумма трат на подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России составит порядка 166,8 млрд руб. Матчи первенства планеты пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

России перед ЧМ-2018 стоит готовиться к новым ограничениям со стороны международных спортивных структур

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС