30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экс-начальник ГУФСИН Прикамья получил пять лет колонии за мошенничество ценой в 10 миллионов

В Москве вынесли приговор бывшим руководителям ГУ ФСИН Прикамья Олегу Бабенко и Александру Соколову, а также заместителю директора пермской фирмы "Националь" Владимиру Моховому. Они отправятся в колонию за особо крупное мошенничество, сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда.

"Олег Бабенко наказан пятью годами, Александр Соколов – пятью годами, Владимир Моховой – четырьмя с половиной годами колонии общего режима", - рассказали в суде.

Напомним, по данным следствия, с декабря 2008 по март 2014 года Бабенко, Соколов, Моховой и еще один человек, дело в отношении которого расследуется отдельно, получили от московского коммерсанта 300 тыс. долларов (или 9 млн 800 тыс. руб.) за обеспечение его безопасности. Якобы бизнесмен получал угрозы от одного из заключенных, отбывающих наказание в колонии Пермского края. В действительности подельники обманули коммерсанта и присвоили его деньги.

Экс-начальник УФСИН Прикамья Олег Бабенко|Фото: perm.kp.ru

Олег Бабенко

Такую "работу" силовиков "накрыли" сотрудники ФСБ России. 

Добавим, осенью 2014 года в краевом УФСИН прошла масштабная проверка, длившаяся с 10 по 29 сентября. По ее итогам Соколов и потерял свою должность. В ходе надзора комиссия посетила большинство подразделений управления, в том числе, отдаленные учреждения. В период работы члены комиссии оказали практическую и методическую помощь во всех проверяемых подразделениях.

Во время проверки комиссия проанализировала состояние правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы Пермского края, соблюдение законности и прав человека в местах лишения свободы. Также ей подверглись организация охраны и конвоирования, режима и надзора. Сотрудники ведомства оценили качество медицинского и коммунально-бытового обеспечения осужденных и подследственных, организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными и многое другое.

Экс-начальник УФСИН Прикамья Александр Соколов|Фото: perm.kp.ru

Александр Соколов 

После случившегося начали появляться упорные данные о том, что по ее результатам тогдашний глава краевого ведомства Александр Соколов, возглавлявший его уже двенадцатый год, должен был лишиться своего поста. 13 ноября 2014 года президент РФ Владимир Путин освободил Соколова от должности. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-начальник ГУФСИН Прикамья получил пять лет колонии за мошенничество ценой в 10 миллионов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.04.2018 14:30 Мск Отбывающий наказание экс-глава ГУФСИН Прикамья получил 10 лет за взятку
Ранее 27.09.2017 16:08 Мск Отбывающий срок экс-глава ГУФСИН Прикамья обвиняется в "имущественной" взятке в 1,8 миллиона

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.12.2015 11:34 Мск Бывший главный пермский тюремщик пойдет под суд за взятку в $300 тысяч с московского коммерсанта, которому угрожали зэки
Ранее 30.09.2014 10:35 Мск Завершена проверка деятельности ГУФСИН РФ по Пермскому краю, где заместитель начальника потерял пост из-за "уголовки"
Ранее 29.09.2014 15:40 Мск Заместитель начальника ГУ ФСИН Пермского края, подозреваемый в мошенничестве, уволен с работы
Ранее 26.09.2014 08:52 Мск Замначальника ГУ ФСИН по Пермскому краю подозревается в мошенничестве
Ранее 25.09.2014 14:06 Мск Задержан замначальника ГУФСИН Пермского края. Его увезли в Москву

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС