30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/carpentry/window/repairs/tag/wooden/, подробное описание.
Спайка натяжного потолка на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/stretch/other/conglutination/.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/bathroom/repair/, заказать.


"Единая Россия" "одолжила" повестку оппонентов для своей предвыборной программы

В Москве прошел первый день съезда "Единой России", в ходе которого состоялись десять тематических дискуссий по вопросам отраслевого развития страны. Участники сессий обсудили предложения к предвыборной программе партии, которая, как ожидается, будет утверждена во второй день съезда. Уже сейчас "сформулированный" документ сами "единороссы" называют программой "народного действия" и "ставящим только реализуемые задачи". А эксперты констатируют - звучащие лозунги - явный перехват повестки оппонентов. Подробности - в материале Накануне.RU.

"Важно, что программа подготовлена, в ней нет неисполняемых, популистских заявлений, которыми сегодня можно кому-то понравиться. Это реалистичная программа, с которой мы пойдем на выборы, конечно, при условии, что она будет поддержана съездом. Все вопросы очень важные - кому-то важны пенсии, а кому-то рабочие места. Нет вопросов второстепенных, они все касаются жизни наших граждан, развития страны, сохранения наших промышленных предприятий. Поэтому и идет интенсивное обсуждение на площадках", - сказал в кулуарах съезда секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

С программой, которая планируется к принятию и которая определяет приоритеты в ее работе, можно идти к людям, отметил, в свою очередь, депутат ГД, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. "Важно, что эта программа написана не несколькими специалистами, она сформирована из тысяч предложений, поступивших от наших первичных организаций и людей, которые верят в будущее страны… В течение ближайших пяти лет нам предстоит обеспечить экономику роста и благосостояние жителей. И эту программу несет "Единая Россия". Это важный вопрос, такую задачу сформулировал президент РФ, который сказал, что нам необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики, найти и привлечь для нее материальные и кадровые ресурсы. Мы входим в новую экономическую модель, основой которой станет не использование энергоресурсов, а использование человеческого потенциала, которым всегда была богата наша страна", - подчеркнул он в ходе тематической дискуссии, посвященной развитию экономики в стране.

съезд "ЕР", Сергей Неверов|Фото: nakanune.ru

По словам Макарова, "Единая Россия" предлагает "реальную программу". "В отличие от наших оппонентов, мы отвечаем за то, что будет со страной. Все предложения наших оппонентов - это предложения людей, которые точно знают, что им никогда не придется отвечать за их выполнение", - добавил парламентарий.

съезд "ЕР", Андрей Макаров, Татьяна Голикова, экономика|Фото: nakanune.ru

В свою очередь глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала предлагаемый "стратегический" документ "ЕР" программой "народного действия, патриотизма действия".

"Единая Россия" - партия, которая будет утверждать народный суверенитет во всем. Работать в интересах каждого человека, всегда вести честный диалог с обществом, укреплять государство во благо будущих поколений России", - заявила она в ходе обсуждения эффективности госуправления в стране и взаимодействия власти и общества. Так, по ее словам, "единороссы" намерены продолжать интенсивную борьбу с коррупцией.

"Каждый народный рубль должен быть защищен, а откат должен быть закатом для каждого, кто посягнул на государственную казну. Нормальный человек никогда не будет грабить свою семью и свою страну", - сказала Яровая. Кроме того, поработает "партия власти" и над судебной реформой, основные положения которой были озвучены в ходе дискуссии съезда.

Предлагается, в частности, ввести обязательные видеозаписи судебных заседаний. Также "потрудятся" партийцы над большей защитой малого и среднего предпринимательства, снижением доли проверочных мероприятий для такой категории бизнеса, упрощением процедуры госзакупок.

съезд "ЕР", Ирина Яровая|Фото: nakanune.ru

съезд "ЕР"|Фото: nakanune.ru

Программа позволит обеспечить новый экономический рост, обещают в "ЕР". На "местах" данную установку поддерживают. "Сегодня у "Единой России" есть программа развития страны. Ни у какой другой партии такого нет. Есть программа "10 шагов" у коммунистов. Это как "десять сталинских ударов", наверное, оттуда такие красивые цифры. Любая серьезная экономическая программа для такой страны - вещь серьезная и ответственная. По шагам, по щелчкам она не реализуется. Такого не бывает, это обман избирателя. Важно, помимо самой программы, иметь инструменты и механизмы ее реализации. Это залог успеха того, что заложено в программу", - прокомментировал Накануне.RU мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

В рамках "социальной сессии" участники съезда обсуждали "насущные вопросы" пенсионного обеспечения и возможности реформирования налогового законодательства. Упомянули и введение прогрессивной шкалы налогообложения. Как отметила в ходе дискуссии депутат ГД Ольга Баталина, еще предстоит "взвесить и понять, приведет ли оно к росту доходов (бюджета) по НДФЛ". "Мы движемся в этом направлении несколько иным способом: через существенное увеличение налоговой нагрузки на сверхпотребление", - сказала парламентарий. "Единороссы" также заявили, что поддерживают индексацию пенсий с 2017 года на уровень фактической инфляции, и зафиксировали "отсутствие условий к повышению пенсионного возраста".

Сергей Носов, съезд "ЕР"|Фото:Накануне.RU

съезд "ЕР", Ольга Баталина|Фото: nakanune.ru

Не забыли и про тружеников села, неожиданно заявив, что для партии "человек, который живет и работает на селе, всегда оставался главным", а создание достойных условий для селян - приоритетом.

"Сегодня обсуждались самые приоритетные для селян вопросы и задачи, которые необходимо решать. Это, в первую очередь, доступность кредитных ресурсов, возможность перевооружения села новой сельхозтехникой, новые технологии сельхозпроизводства. Мы должны уйти от импортной зависимости от семенного материала, - этот важнейший на сегодня вопрос также обсуждался на нашей площадке. Решая вопрос обеспечения продовольственной безопасности, обеспечения страны сельхозпродукцией, мы одновременно ставим задачу, чтобы это были качественные продукты по доступным ценам", - рассказал по итогам "аграрной секции" глава профильного комитета ГД Николай Панков.

съезд "ЕР", аграрная секция|Фото: nakanune.ru

В первый день съезда также партийцы говорили о необходимых шагах в образовании и здравоохранении. "Впервые за всю историю партии" состоялась "подробная и долгая" дискуссия по вопросу развития культуры в стране.

"Фактически это был наш дебют. Всегда говоря о культуре, мы говорим о человеческой душе. Такой разговор не может быть выстроенным, каноническим, правильным, базироваться на каких-то лозунгах. Меня порадовало, что люди с чем-то не соглашались, спорили. Было единомыслие, но масса различий во взглядах на конкретные проблемы. Уже есть люди, которым можно помочь, попытавшись внести предложения в программу партии или план дальнейшей работы", - прокомментировала Накануне.RU по итогам сессии главред газеты "Культура", лидер "единороссов" по итогам праймериз в Челябинской области Елена Ямпольская.

съезд "ЕР", Елена Ямпольская|Фото: nakanune.ru

"Культуре необходимо давать достаточно средств, чтобы она могла развиваться, а оценка учреждений культуры должна происходить по качественным, а не по количественным показателям… Самое главное, что является приоритетом партии, - это обеспечение стабильной господдержки культуре", - добавила она.

На площадках съезда "Единой России" звучат обещания, что партия "не собирается играть в поддавки с оппозицией".

"Те обещания, которые дает партия, всегда подтверждены финансово и реальным делом. Мы против популизма. Мы помним тот период жизни нашей страны, когда обещания многих партий были направлены лишь на то, чтобы завоевать место в том или ином выборном органе, без ответственности потом перед страной. Для нас избирательная компания - работа на подтверждение максимального доверия", - выразила позицию Яровая.

съезд "ЕР", культура|Фото: nakanune.ru

съезд "ЕР", Валерий Трапезников|Фото: nakanune.ru

Поднимая все эти вопросы и выдвигая представленные в программе "лозунги", "ЕР" во многом перехватывает повестку дня у системной оппозиции. Почему то, о чем говорят сегодня в "партии власти", не выполнялось ранее - вопрос "чисто технический" в преддверии выборов. Появление таких лозунгов нужно было отсрочивать на как можно на более далекую перспективу. Так прокомментировал итоги первого дня съезда партии директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

"У коммунистов есть шансы улучшить свой результат по сравнению с 2011 годом. У "Единой России" возник определенный вакуум в мобилизации электората, свою предвыборную кампанию партия частично провела. Имею в виду партийные конференции, последняя из которых состоялась в Челябинске на уходящей неделе. Повестку дня основную партия обнародовала. Возникает вопрос - как дальше 2,5 месяца держать электорат в мобилизованном состоянии? Поэтому и необходимо выдвигать что-то, что вызывает резонанс в обществе. Ясно, что эти инициативы популистские - пенсионный возраст, пенсии. Понятно, что партия здесь не является субъектом. У нее лидер - глава Правительства. Подобные решения об индексации будут приниматься не в "Единой России", а в Правительстве. Это чистой воды предвыборный популизм", - считает политолог.

съезд "ЕР", УРФО стенд|Фото: nakanune.ru

"Почему это раньше не возникало на уровне слухов? На уровне конкретики, понятно, "единороссов" не допустят к принятию таких решений. Во-первых, было наполнение уже. Во-вторых, чем раньше они подобные лозунги обнародуют, тем раньше их оппоненты выдвинут контраргументы. Те же коммунисты убедительно спросят: "Почему вы раньше не делали того, за что вы выступаете, если вы 15 лет у власти…". Можно ожидать подобное в июле-августе", - резюмировал Салин.

В работе второго дня съезда "ЕР" примет участие президент РФ Владимир Путин. Партия под его "наблюдением" решит, какие кандидаты все-таки будут представлять "Единую Россию" на выборах, и утвердит программу действий.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Единая Россия" "одолжила" повестку оппонентов для своей предвыборной программы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды