22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/refrizheratornye/: лучшие цены здесь.
Сколько стоит заземлить дом на http://remont.youdo.com/electrician/wiring/grounding/other/dom/.


    красивый пуховик женский ссылки

Возвращение пива и сигарет в киоски не принесет прибыли бизнесу и государству, считают в регионах

Депутаты Урала выступили против намерения Федеральной антимонопольной службы вернуть сигареты и пиво в ларьки. Это, по мнению парламентариев, не только не принесет прибыли малому бизнесу и государству, но и откроет двери на рынок фальсифицированному табаку, передает корреспондент Накануне.RU.

Первый секретарь пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун отметил в разговоре с Накануне.RU, что государству, видимо, нечем пополнять бюджет, раз оно готово решиться на подобную инициативу.

"Я понимаю так, что у государства дела плохи, поэтому они готовы пополнить бюджет за счет продажи сигарет в мелкой рознице и пива. Пойдут, видимо, на все: все ограничения, какие были, снимут. Вопрос стоит, улучшит ли эта инициатива здоровье нации, в чем я сильно сомневаюсь ", - рассказал Накануне.RU Корсун.

сигареты, продажа|Фото: rg.ru

Депутат Тюменской областной думы от КПРФ Тамара Казанцева рассказала в беседе с Накануне.RU: эта инициатива говорит о непоследовательности действий властей. Она добавила: много денег заработать не выйдет, а здоровый образ жизни нации только пострадает. 

"Во-первых, прежде, чем что-то отменять или вводить, надо думать. Мы запретили одно, другое, третье, а теперь начинаем возвращаться. С какой целью? Я этого не понимаю. Понятно, что это возобладает над здоровым образом жизни: можно будет в любое время дня и ночи купить сигареты. Если уж мы пошли по пути ограничения употребления алкоголя и курева, надо идти в этом направлении. Не думаю, что эта ситуация спасет от кризиса в стране. Не столько денег мы тут заработаем", - сказала Казанцева.

Она добавила: если бы была госмонополия на продажу вино-водочных изделий в магазинах, была бы прибыль больше, чем от возвращения подобной продукции в ларьки.

Глава фракции "Справедливой России" в думе ХМАО Александр Колодич полагает, что продажа сигарет и пива в киосках и ларьках не несет пользу для бизнеса и государства. Он полагает, что рассадниками продаж фальсифицированных сигарет являются как раз ларьки.

|Фото

"Безусловно, мы должны идти по пути развития здорового общества. Здесь должны быть ограничения. Помните, какая у нас была борьба, когда мы устанавливали расстояния от школ до торговых павильонов? Около школы ларек стоит – дети все это видят. Раньше около школ невозможно проходить – дым столбом, а сейчас меньше стало. Люди пошли по варианту здорового образа жизни, сделали переоценку духовно-нравственных ценностей. Надо поддерживать эти начинания, идти по пути ужесточения", - сказал в беседе с Накануне.RU Колодич.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Возвращение пива и сигарет в киоски не принесет прибыли бизнесу и государству, считают в регионах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС