24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/saiding/, выбирай YouDo!
Установка окон и дверей на http://remont.youdo.com/carpentry/window/tag/door/.


"28 панфиловцев" обрели прокатчика и дату релиза

История создания "народного фильма" "28 панфиловцев" подходит к своему логическому завершению. Картина, начинавшаяся как проект энтузиастов, будет продвигаться крупнейшим прокатчиком и выйдет на экраны 24 ноября 2016 года, передает корреспондент Накануне.RU.

В минувший уик-энд на сайте компании Gaijin Entertainment появилась информация о том, что "28 панфиловцев" официально обрели прокатчика и дату релиза. Прокатом кинокартины о подвиге советских солдат у разъезда Дубосеково займется Universal Pictures Russia. Датой релиза назначено 24 ноября – всего спустя восемь дней после годовщины событий, которым посвящен фильм.

"Мы разговаривали со всеми крупными прокатчиками, нам нужен был прокатчик хорошего уровня. Компания Universal выразила наибольший интерес к проекту и наибольший резонанс у нас с ней возник. Условия, которые они предложили, мне показались очень привлекательными. Я был очень рад, потому что Universal – это очень хороший прокатчик", – рассказал Накануне.RU продюсер и режиссер фильма Андрей Шальопа.

28 панфиловцев|Фото: vm.ru

По его словам, уже в ближайшие дни стартует крупная маркетинговая компания, которая будет "нарастать" к дате релиза в конце ноября.

По предварительным данным, речь идет о премьере на 1 тыс. 200 экранах на территории России, а также прокате на пространстве СНГ, в частности, в Казахстане, Белоруссии и во всех республиках Средней Азии.

Андрей Шальопа режиссер, продюсер, сценарист фильма 28 панфиловцев|Фото: livejournal.com/maximmostovoy

Кроме того, идет работа и по поиску прокатчика для международного показа фильма, но это уже "совсем другая история".

Напомним, о создании "28 панфиловцев" стало известно летом 2013 года, когда Шальопа и его единомышленники запустили краудфандинговый проект и презентовали ряд видеонабросков. В итоге авторам удалось собрать через пожертвования более 34 млн руб., часть средств выделили министерства культуры РФ и Казахстана.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1232

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды