26 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Автор "28 панфиловцев": "Фильм готов, скоро объявим дату проката"

Двухлетний марафон по созданию "народного фильма" "28 панфиловцев" подходит к концу. Об этом Накануне.RU рассказал продюсер и режиссер Андрей Шальопа, пообещав в мае показать зрителям новый трейлер.

Работа по созданию "28 панфиловцев", деньги на который на начальном этапе собирали буквально "всем миром", практически завершена.

"Единственное, что я могу сказать, что прокатчика мы нашли и находимся в стадии согласования договора. Как только договор будет согласован, мы его объявим. Одновременно с этим, объявим дату [начала проката]", – рассказал Накануне.RU Шальопа.

Он отметил, что работа над фильмом практически завершена, картина находится "в состоянии готовности до такой степени, что мы его показываем прокатчикам уже достаточно давно".

Андрей Шальопа режиссер, продюсер, сценарист фильма 28 панфиловцев|Фото: volternews.s3.amazonaws.com

По словам автора, к 9 мая, скорее всего, будет объявлено о том, с каким прокатчиком есть договоренность и когда точно стартует выход на экраны. Предварительно, это будет осень 2016 года.

Если все пойдет по плану, то к концу мая может быть запущен новый трейлер, уже сделанный вместе с прокатчиком. Напомним, что трейлер, опубликованный в годовщину событий, о которых идет речь в фильме, 15 ноября прошлого года, посмотрело уже более 2,7 млн человек.

 

По словам Андрея Шальопы, определенный интерес к работе есть также у зарубежных прокатчиков, в том числе, из Северной Америки. Однако приоритет на данный момент – показ на территории России и стран СНГ.

Кроме того, фильм показали в Министерстве культуры РФ, которое, как известно, поддержало проект финансово, выделив грант на 30 млн руб.

"Из Минкульта пришли крайне позитивные отзывы, я был даже приятно удивлен, что оценка была довольно высокой", – поделился автор фильма.

28 панфиловцев|Фото: novostiatyrau.kz

Напомним, о создании "28 панфиловцев" стало известно летом 2013 года, когда Шальопа и его единомышленники запустили краудфандинговый проект и презентовали ряд видеонабросков. В итоге авторам удалось собрать через пожертвования более 34 млн руб., часть средств выделили министерства культуры РФ и Казахстана.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Автор "28 панфиловцев": "Фильм готов, скоро объявим дату проката"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды