19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин поручил выделять "дальневосточные гектары" в местах с инфраструктурой

Земельные участки по закону о "дальневосточном гектаре" должны выделяться хотя бы с минимальной инфраструктурой. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и полпредом в ДФО Юрием Трутневым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

"Только нужно с руководителями регионов, конечно, работать, чтобы участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть", - обратился Путин к чиновникам.

Галушка напомнил президенту, что в законе, который Владимир Путин подписал 2 мая, предусмотрена норма, по которой регион оказывает содействие в обеспечении инфраструктурой, если на одной территории появляются 20 и более участков.

дальневосточный гектар, Дальний Восток, сельское хозяйство|Фото: roads.space

Министр отметил: был объявлен конкурс на лучшую идею освоения земельного участка. "И сегодня к нам приходят такие предложения, когда люди говорят: мы будем кооперироваться 200-300 человек, будем брать вместе землю, и уже на 200-300 инфраструктура становится подъемной, даже если она слабовата", - подчеркнул Галушка.

Законопроект "о дальневосточном гектаре" позволяет любому гражданину России бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке на пять лет: под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность, но не вблизи городов. На шестой год участок можно оформить в аренду или собственность.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин поручил выделять "дальневосточные гектары" в местах с инфраструктурой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды