13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Акции АЛРОСА будут приватизированы через Московскую биржу

В Правительстве решили продать 10,9% алмазодобывающей компании в ходе размещения на Московской бирже (SPO). Проект указа "по уменьшению доли Росимущества в "Алросе" на 10,9% уже внесен в администрацию президента, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в Правительстве.

В какие сроки будет продан пакет, собеседники не говорят. По мнению одного из них Росимущество рассчитывает получить от сделки "более 50 млрд руб.".

Представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев. Так же поступил представитель Сбербанка. Его коллеги из Минфина и Минэкономразвития не ответили на вопросы журналистов.

Напомним, что в программу приватизации в 2016 г. войдут ряд крупных компаний, процент госучастия в которых будет снижен. Среди активов, подготовленных к продаже - акции "Башнефти". Как сообщалось ранее, на них помимо ЛУКОЙЛа претендует Независимая нефтяная компания Эдуарда Худайнатова. Глава ННК заявил об интересе к активу и предложил обязать нового владельца перерабатывать сырье на Дальнем Востоке ( там находятся НПЗ ННК). Но кабмин отклонил идею. Как сообщает сегодня "Коммерсант", в Правительстве считают, что у ННК нет собственных средств на покупку компании, а средства госбанков не могут быть использованы для приватизации.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС