28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России с января 2017 года будут выдавать новые электронные паспорта

Массовая выдача электронных паспортов в России начнется с 1 января 2017 года.

По нему будет осуществляться идентификация россиян. Тогда же предполагается приостановить выпуск универсальных электронных карт. В Сбербанке сообщили, что на текущий момент выпущено 650 тыс. УЭК.

У электронного паспорта не будет банковского приложения, поэтому после остановки эмиссии УЭК у национальных карт "Мир" фактически не будет отечественного аналога.

На электронный паспорт нанесут ФИО и фото владельца, пол, дату и место рождения, дату оформления и номер удостоверения личности. По желанию, на электронном ID будут также записаны его ИНН, номер карты пенсионного страхования, банковский чип, электронная подпись. Для нового документа будет использована инфраструктура УЭК.

Ранее предполагалось, что электронный паспорт станет продолжением проекта Универсальной электронной карты, однако российское правительство отказалось от этой идеи, пишет газета "Известия".

Как сообщало Накануне.RU, в России могут отказаться от паспортов в пользу микрочипов. А вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал сформировать собственный гражданский консолидированный заказ на микроэлектронику.

"Если мы переведем паспорта, удостоверения, документы, товары на использование национальных чипов, то за счет этого огромного заказа мы размоем огромные траты государства на создание собственной электронной компоненты для продукции специального назначения", - сказал Рогозин.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

В России с января 2017 года будут выдавать новые электронные паспорта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС