14 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUgdR
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/, подробности...
Цены на замеры сопротивления изоляции - http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/other/zameri/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Мягко и неагрессивно шпионил за нами над Балтикой": Россия прокомментировала "перехват" американского самолета-разведчика

В Министерстве обороны России опровергли информацию о перехвате российским Су-27 американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем, о котором ранее сообщили иностранные СМИ (в частности, CNN) со ссылкой на представителя командования ВС США в Европе Дэнни Хернандеса.

"Информация о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета к американскому не соответствует действительности", - сообщил в воскресенье, 17 апреля, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"14 апреля дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского Флота был поднят один истребитель Су-27, который совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США", - сообщил Конашенков.

По его данным, после визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону.

Как подчеркнул представитель Минобороны РФ, "весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", передает "Интерфакс".

Как сообщало ранее Накануне.RU, Хернандес заявил, что "американский самолет был перехвачен небезопасным и непрофессиональным образом". По его словам, "российский самолет совершил беспорядочные и небезопасные маневры". Хернандес добавил, что такого рода инциденты, по его мнению, могут "привести к ненужной эскалации между странами".

Инцидент уже прокомментировал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. На своей странице в твиттере он написал: "Пока развед.самолет США мягко и неагрессивно шпионил за нами над Балтикой, росс. СУ-27 совершил рядом "опасные действия". В США возмущены".

Самолет Су-27 технические характеристики|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС