21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамские пенсионеры боятся навсегда потерять свои сбережения из фонда "Стратегия": к проблеме подключились мэр города и СР

Глава Перми Игорь Сапко и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук провели "прямую линию" по ситуацию вокруг негосударственного пенсионного фонда "Стратегия", который не так давно лишился лицензии. К спасению средств пенсионеров подключилась также партия "Справедливая Россия", передает корреспондент Накануне.RU.

Станислав Аврончук разъяснил, что пенсионные накопления клиентов НПФ "Стратегия", участвовавших в программе "Тысяча на тысячу", будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, предусмотренном законодательством РФ, в установленные сроки. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

"Мы уверены, что 20 апреля Арбитражный суд удовлетворит заявление Центрального банка России о ликвидации НПФ "Стратегия". В течение трех месяцев после этого денежные средства клиентов будут возвращены в Пенсионный фонд России", - заявил Станислав Аврончук.

Что касается средств, вложенных клиентами "Стратегии" в дополнительное пенсионное обеспечение, то после решения арбитражного суда о ликвидации фонда, необходимо будет подать в ликвидационную комиссию требование кредитора. Необходимые бланки для оформления этого документа доступны на сайте "Стратегии".

пенсия, деньги|Фото: km.ru

Ажиотажем вокруг отзыва лицензии воспользовалось пермское отделение партии "Справедливая Россия". Лидер реготделения Дарья Эйсфельд встретилась с вкладчиками НПФ.

Пенсионерка Ираида Бойко каждый месяц пополняла вклад в "Стратегии" на 2 тыс. руб. При пенсии в 13 тыс. приходилось экономить. "Думала, деньги накопятся на ремонт, в случае чего, на похороны. Все мы надеемся получить хоть какую-то часть своих денег!" – рассказала женщина.

В партии решили помочь обманутым вкладчикам самоорганизоваться и снабдить необходимыми инструкциями, чтобы вернуть сбережения. На сегодняшней встрече клиентам НПФ Дарья Эйсфельд предложила создать инициативную группу, чтобы в дальнейшем действовать организованно. "Наши сотрудники в местных отделениях готовы помочь заполнить необходимые документы, а также проконсультировать людей, когда и по каким адресам их необходимо отправить. Сейчас наши эксперты прорабатывают возможность подачи коллективного иска к НПФ в Арбитражный суд", – рассказала Дарья Эйсфельд.

Напомним, что фонд "Стратегия", где было зарегистрировано 72 тыс. вкладчиков, лишился лицензии в конце марта. Глава фонда Петр Пьянков в настоящее время находится под домашним арестом, против него возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамские пенсионеры боятся навсегда потерять свои сбережения из фонда "Стратегия": к проблеме подключились мэр города и СР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.12.2018 08:16 Мск Экс-глава прикамского НПФ "Стратегия" получил четыре года за присвоение 220 "казенных" миллионов
Ранее 29.04.2016 07:48 Мск Негосударственный пенсионный фонд "Стратегия" ликвидировали

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.04.2016 14:18 Мск Глава пермского НПФ "Стратегия" отправлен под домашний арест
Ранее 01.04.2016 15:44 Мск МФЦ Пермского края начали выдавать бланки требований вкладчикам фонда "Стратегия"
Ранее 31.03.2016 12:16 Мск Задержан глава пермского негосударственного пенсионного фонда "Стратегия"
Ранее 30.03.2016 08:26 Мск Виновных в закрытии пенсионного фонда "Стратегия" в Перми "доведут" до уголовного дела
Ранее 23.03.2016 08:50 Мск Потерявший лицензию НПФ "Стратегия" начнет работу с клиентами 25 марта
Ранее 22.03.2016 13:11 Мск В Перми отозвали лицензию у негосударственного пенсионного фонда, где зарегистрировано 72 тысячи человек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС