24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутат: аптеки Екатеринбурга незаконно зарабатывают на покупателях до 30%

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников проверил аптеки Екатеринбурга. По данным парламентария, выяснилось, что они незаконно зарабатывают на покупателях до 30%, передает корреспондент Накануне.RU.

"От екатеринбуржцев поступает немало жалоб на ассортимент, цены и качество обслуживания в аптечных учреждениях города. В связи с этим отправились в рейд, чтобы проверить доступность медикаментов. Для сравнения цен взяли пять препаратов из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств: Ибупрофен, Тамифлю, Кагоцел, Бифидумбактерин и АЦЦ 100. Напомню, что на лекарства, которые входят в ЖНВЛС, цены контролируются государством, и завышать их аптеки не имеют права. Перечень данных медикаментов есть на сайте министерства Здравоохранения Свердловской области. Случайным образом выбрали пару аптек, проверили стоимость вышеуказанных препаратов. Оказалось, что некоторые предприниматели завышали цену более чем на 30%!", - написал Коробейников в своем Facebook.

Депутат направил обращение в прокуратуру.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, работа аптек обсуждалась вчера на совещании у губернатора Свердловской области. Евгений Куйвашев поручил кабмину совместно с территориальными подразделениями федеральных надзорных органов организовать проверочные мероприятия.

"Обязательно проведу совещание по итогам такой инспекции. Какие бы то ни было перекосы в этой очень значимой для людей сфере недопустимы", - заявил глава региона. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды