09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Обшить потолок гипсокартоном на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/plasterboard/covering/.
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/flat/geo/remont-kvartir-v-egorevske/, посетить сайт.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок


Минтранс может закрыть федеральную трассу Пермь – Екатеринбург. С нее сошел асфальт

Министерство транспорта Пермского края не исключает возможности прекращения движения по трассе Пермь – Екатеринбург: дорога в очень плохом состоянии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства.

В минтранс поступают многочисленные обращения о неудовлетворительном состоянии 22 – 25 км трассы Пермь – Екатеринбург. "На сегодняшний день на реконструируемом участке складывается критическая ситуация. Проведенный на данном участке в начале марта ремонт дал лишь временный результат. Сегодня покрытие начинает ускоренно разрушаться. Если не принять оперативных мер, есть риск прекращения бесперебойного движения по самой интенсивной автодороге Пермского края. Министерство транспорта осуществляет регулярный мониторинг ситуации на этом участке", - пояснили в пресс-службе.

Отметим, проблемный участок находится в самом начале федеральной трассы Р242(Е22), в районе села Кояново. Работы на нем были приостановлены еще в ноябре 2014 года, когда подрядчик – "Строительное управление – 1", дочернее предприятие "Аэродромдорстрой" – объявил себя банкротом, не выплатив неустойку за сорванные сроки реализации проекта в размере 66 млн руб.

В ноябре 2015 Свердловский арбитражный суд лишил "СУ-1" права на выполнение ремонтных работ на трассе Пермь-Екатеринбург из-за того, что подрядная организация не исполняла условия государственного контракта и существенно отставала от графика производства работ. Сейчас "Уралуправавтодор" расторгает контракт с подрядчиком через суд. Как только договор будет расторгнут, сразу же пройдет конкурс по выбору новой строительной организации.

 

a2e5e5fe_resizedScaled_817to400

В рамках доклада полпреду в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу глава региона Виктор Басаргин отметил, что участок на втором комплексе этой трассы, от Лобаново до Кояново, брошенный нерадивым подрядчиком, как только позволила погода, начали приводить в "проезжее" состояние.

"Но этого явно недостаточно. При всей сложности ситуации федеральную дорогу надо доводить до ума", - отметил Басаргин.  

Добавим, что после визита в Пермский край Дмитрия Медведева пермяки написали в Instagram премьеру, что он напрасно не прокатился по трассе Пермь - Екатеринбург. "Эх, жаль Вас по трассе Пермь - Екб не прокатили... Трасса, которая существует теперь только на карте, ее просто смыло", - написал пользователь соцсети. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минтранс может закрыть федеральную трассу Пермь – Екатеринбург. С нее сошел асфальт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.06.2016 09:30 Мск "Из-за бывшего подрядчика мы потеряли два года": "убитый" участок трассы Пермь - Екатеринбург планируют восстановить в 2017 году
Ранее 17.05.2016 16:14 Мск "Ремонтный сезон будет упущен": реконструкция убитого участка трассы Пермь-Екатеринбург возобновится осенью
Ранее 11.05.2016 09:39 Мск "Самолетом быстрее": законодатели Прикамья обсудят состояние убитой трассы Пермь-Екатеринбург

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.01.2016 13:09 Мск "Ужасный отрезок дороги": Басаргин попросил привести участок трассы Пермь-Екатеринбург в нормативное состояние
Ранее 25.12.2015 14:38 Мск "Не задерживайте очередь!" Горе-подрядчик ремонта трассы Пермь-Екатеринбург не соглашается расторгать контракт на проведение работ
Ранее 10.12.2015 15:59 Мск Вопрос с ремонтом убитой трассы Пермь-Екатеринбург будет решен в начале 2016 года
Ранее 12.11.2015 15:12 Мск Контракт с горе-подрядчиком строительства трассы Пермь-Екатеринбург расторгнут
Ранее 11.11.2015 16:22 Мск "Хуже дороги я еще не видел": пермские депутаты попросят Медведева помочь с ремонтом трассы "Пермь-Екатеринбург"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС