20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    весняная парка вот

"Предприниматели обязаны платить дважды": пермское УФАС раскритиковало бездействие гордумы в вопросе НТО

Пермская антимонопольная служба напомнила гордуме о необходимости внесения изменений в положение о нестационарных торговых объектах (НТО). Данным положением администрация города руководствуется при проведении торгов на право заключения договора аренды земли для НТО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Предметом торга является размер платы на право заключение договора аренды. Однако после победы на торгах предприниматель обязан выплачивать также и арендную плату.

"Сейчас предприниматели обязаны дважды платить за пользование муниципальной землей: сначала - плата за право заключения договора, затем - арендная плата. Это противоречит действующему законодательству. Кроме того, любая дополнительная финансовая нагрузка на бизнес в конечном счете сказывается на стоимости товара для конечно потребителя. Чем выше нагрузка, тем выше цены. Антимонопольная служба считает, что думе необходимо пересмотреть условия проведения торгов по размещению НТО", -пояснил и.о. заместителя руководителя пермского УФАС Александр Плаксин.

Москва-сити, Москва(2018)|Фото: Фото: nakanune.ru

Отметим, что в настоящее время в Перми действует положение, редактированное летом прошлого года. В октябре 2015 г. депутаты отказались голосовать за предложение мэрии о продлении договоров аренды пользователям ларьков. Народные избранники посоветовали администрации сначала разобраться с правилами, а потом уже вносить изменения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Предприниматели обязаны платить дважды": пермское УФАС раскритиковало бездействие гордумы в вопросе НТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.05.2016 13:11 Мск "Взимание двойной платы за одну и ту же процедуру недопустимо": Пермские антимонопольщики возбудили дело против гордумы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС