28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинском образовательном центре "Годограф" опровергли обвинения в пропаганде детям учения Кришны

В учебном центре "Годограф" заявили, что подготовка детей к ОГЭ и ЕГЭ никакого отношения к Международному обществу сознания Кришны не имеет. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщил руководитель центра Булат Хасанов.

Напомним, миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с заявлением, что учебный центр "Годограф" не только предоставляет образовательные услуги, но и пропагандирует детям учение Международного общества сознания Кришны. "Это означает, что и дети, и родители, оплачивающие образовательные услуги – подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, – фактически спонсируют деструктивный культ и содействуют вовлечению в него своих близких", - подчеркнули в епархии.

При этом руководитель центра Булат Хасанов подчеркнул, что ему было неприятно прочитать такое заявление Челябинской епархии. Учителя, которые преподают в центре, работают и в других образовательных учреждениях города, в том числе в школах.

"Очень неприятно было это прочитать. У нас обычные преподаватели, которые работают и в других учебных центрах, это учителя школ, которых мы набирали через интернет по резюме. Они преподают по программе подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, и то, что там в таком негативе написано, это очень печально", - сообщил он.

Директор "Годографа" подчеркнул, что финансовые средства, которые получает центр от родителей школьников, идут на оплату аренды, рекламу и зарплату преподавателей. "Мы еле-еле концы с концами сводим, все уходит на аренду и зарплату преподавателям, у меня как руководителя даже зарплаты нет в принципе, я только вкладываю свои деньги. Мы даже были вынуждены снизить оплату преподавателям с февраля, поскольку денег в принципе не хватает. Многие учебные центры в Челябинске и в России вообще в кризис закрылись. Поэтому очень печально, что Челябинская епархия – такая уважаемая духовная организация, себе позволяет озвучивать такие непроверенные вещи", - заявил Булат Хасанов.

По словам руководителя центра, Учебный центр "Годограф" и деятельность по подготовке детей к ОГЭ и ЕГЭ никакого отношения к Международному обществу сознания Кришны не имеют. Школьников готовят по обычной программе подготовки к этим экзаменам. "Чтобы убедиться, вы можете прийти на любые наши уроки, поговорить с преподавателями. Мы готовы к диалогу и обсуждению, нам бояться и скрывать нечего", - отметил он.

"В свою очередь, я могу сказать, что в нашей свободной стране каждый имеет право на свободу совести, поэтому лично я являюсь приверженцем ведической концепции мира, т.е поддерживаю учение Международного общества сознания Кришны, официально признанной религии в Российской Федерации", - подчеркнул Булат Хасанов.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В Челябинском образовательном центре "Годограф" опровергли обвинения в пропаганде детям учения Кришны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.03.2016 08:06 Мск Челябинская епархия предупредила южноуральцев о кришнаитах в частном образовательном центре по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды