17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/passenger/, выбирай нас!
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/plywood/ тут.
Объявление: http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/, смотреть тут.


Челябинская епархия предупредила южноуральцев о "лжеархиепископе" с Украины

В городах Челябинской области развернул свою деятельность неопятидесятник Сергей Журавлев, именующий себя "архиепископ Украинской реформаторской православной церкви Христа Спасителя". Однако по заверению Челябинской епархии, он не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви и к Православию. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупредил южноуральцев о выступлениях Сергея Журавлева, который уже побывал в Кыштыме, Копейске и Челябинске по приглашению местной неопятидесятнической религиозной организации "Новое поколение". Сергей Журавлев именует себя "архиепископом Украинской реформаторской православной церкви Христа Спасителя" и везде появляется в облачении православного священнослужителя. "Последнее обстоятельство, а также риторика Журавлева вводят в заблуждение как представителей власти, так и многих верующих православных христиан, не знающих, как к такому "архипастырю" относиться", - отметили в Челябинской епархии.

В РПЦ не исключают, что Журавлев может продолжить выступления и в других городах Южного Урала, поэтому предупреждают, что никакого отношения к Русской Православной Церкви и к Православию указанный "архиепископ" не имеет. "Когда-то он действительно был клириком Русской Православной Церкви, но еще в 1996 году указом архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека за принадлежность к ереси пятидесятничества он был запрещен в служении, лишен священного сана, а позднее отлучен от Церкви. В начале 2000-х годов от таких одиозных представителей неопятидесятничества, как Сандей Аделаджа, Алексей Ледяев и др., Журавлев получил заказ на "реформацию (правильнее сказать – деформацию) православия" и с тех пор активно подвизается на этом поприще", - отметили в Челябинской епархии.

В миссионерском отделе пояснили, что так называемую "Украинскую реформаторскую православную церковь Христа Спасителя", как и самого Журавлева следует считать, неопятидесятническим сектантским проектом, направленным на раскол в православной среде, на дезориентацию православных христиан, на духовное сопровождение "оранжевой" смуты в российском государстве.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Челябинская епархия предупредила южноуральцев о "лжеархиепископе" с Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды