25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Ямальцы будут довольны: Госдума готовится рассмотреть законопроект о штрафах для геев

Депутаты Госдумы, коммунисты Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в нижнюю палату парламента "антигейский" законопроект. Парламентарии предлагают дополнить одну из статей кодекса об административных правонарушениях пунктом, согласно которому человека, открыто сказавшего о том, что он гомосексуалист, будут штрафовать, передает корреспондент Накануне.RU

Если человек вслух в общественном месте заявит о своих нетрадиционных сексуальных воззрениях, его, в случае принятия поправок, должны будут оштрафовать на 4-5 тыс. руб. Штраф грозит гею даже если его признание не отягощено уголовными составляющими.

В том же случае, если каминг-аут совершен в образовательном или культурном учреждении, ему грозит не только штраф в 4-5 тыс. руб., но и арест на срок до 15 суток. Парламентарии объясняют свою инициативу тем, что в нашей стране сегодня серьезную опасность представляет пропаганда гомосексуализма.

"Мы должны понимать, что открытая демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений ведет к намеренному перевороту отечественной культуры и основания человеческих отношений. Особую опасность такого рода пропаганда гомосексуализма представляет для детей и юношей, особо подверженных внушению. По мнению видных ученых, профессиональных сексологов, членов Ассоциации сексологов России (Вячеслава Маслова, Ирины Ботневой, Дили Еникеевой), гомосексуализм — социально обусловленная болезнь, подверженная законам социального заражения, и чем больше примеров искаженного поло-ролевого поведения (по-научному — перверсий), пусть даже с оговоркой "плохо", подрастающее поколение будет видеть на улицах, тем больше будет у них шансов пойти по искаженному пути формирования поло-ролевой идентичности, запутаться в представлениях о себе и стать вожделенной добычей уже сформированных гомосексуалов и педофилов", - отмечают инициаторы закона в пояснительной записке к нему.

Они уточняют, что их поправки не станут избыточным ограничением прав людей нетрадиционной ориентации.

Завтра, 16 февраля, его рассмотрят на пленарном заседании парламента.

Отметим, с похожей инициативой недавно выступали депутаты ямальского заксобрания. Северные депутаты-коммунисты отправили в Госдуму предложение наказывать за пропаганду гомосексуальных отношений и их открытую демонстрацию и приравнять это к административному правонарушению. Лидер фракции КПРФ в заксобрании Ямала, экс-депутат свердловского заксобрания Елена Кукушкина выступила в духе своих федеральных коллег, уточнив, что "на Ямале такой проблемы нет: климат региона к гей-парадам не располагает". 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.02.2016 11:14 Мск Госдума отказалась наказывать геев за демонстрацию своей ориентации


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды