23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Аварийное отключение автосигнализации на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/alarms/disconnecting/.
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/flat/geo/remont-kvartir-v-dolgoprudnom/, посетить сайт.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/city/price/tag/kilometr/, лучшие цены здесь.


Должников вновь будут пускать за границу

 Российским должникам, которые не уклоняются от выплаты долга, могут разрешить выезд за границу, и будут возвращать водительские права.

Такой проект закона подготовлен членом комитета Госдумы по энергетике Андреем Крутовым. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты.

Документ дополняет статью 67 закона "Об исполнительном производстве" новым абзацем, согласно которому "временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации не может применяться в случае, если должник добросовестно и без нарушений исполняет обязательства, наложенные на него судом, в рамках исполнительного производства".

Cегодня судебные приставы-исполнители как правило накладывают ограничения всем подряд – и тем, кто добросовестно обслуживает долг, и тем, кто уклоняется от его уплаты.

Между тем, количество россиян, которым запрещен выезд за границу, стремительно растет. За 2015 год этот показатель увеличился на 49,6%. Так на 1 января 2016 года невыездными были около 1,9 млн россиян. С учетом находящихся на исполнении и вынесенных постановлений, общая сумма претензий к ним составляет более 1,51 трлн руб., пишет газета "Известия".

Как ранее сообщало Накануне.RU, Минфин РФ запретит должникам пользоваться госуслугами, заключать госконтракты и будет вычитать штрафы из зарплаты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Должников вновь будут пускать за границу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС