27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свидетели прямо заявили о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

Назначенный государством адвокат Михаила Ходорковского Ирина Быханова сообщила, что свидетели дали против него показания по делу об убийстве экс-мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

"Все свидетели, которые дают показания против него, находятся под стражей. Они говорят, что от кого-то слышали, что без участия моего подзащитного это преступление не было бы совершено",— передает "РИА Новости" слова защитницы.

Ранее Басманный райсуд Москвы санкционировал заочный арест уголовника Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации убийства и покушений. Мотивируя свое решение об аресте, суд указал, что, находясь на свободе, господин Ходорковский может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства либо иным способом "воспрепятствовать проведению уголовного судопроизводства".

Антимайдан, марш, Ходорковский|Фото: Накануне.RU

Напомним, 11 декабря СКР заочно обвинил Михаила Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушений на управляющего компанией East petroleum handelsgas GmbH Евгения Рыбина, в ходе которых погиб один из его охранников и были ранены еще три человека.

При этом в Кремле не считают, что заочный арест и объявление бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск противоречит решению президента России Владимира Путина помиловать его.

"Решение о помиловании на основании обращения осужденного принимает глава государства, но решение о следственных действиях или объявлении в международный или иной розыск глава государства не принимает, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Петухов, Нефтеюганск, память|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды