21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/voronezh/arendaavto/, выбирай YouDo!
Мастера ремонтники: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/yuzao/, ссылка на описание.
Затеял ремонт? Частные мастера: http://remont.youdo.com/repair/office/overhaul/, ссылка на описание.


Мизулина предложила запретить продажу препаратов для медикаментозного аборта

Поправки в закон "Об обращении лекарственных средств", предлагающие запретить розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта, были размещены на сайте Госдумы. Автором поправок является группа сенаторов, в том числе Елена Мизулина, Екатерина Лахова и Елена Афанасьева.

Документ также предлагает определить перечень субъектов, имеющих право на оптовую закупку препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Отмечается, что медицинские организации смогут и дальше оказывать услуги по медикаментозному аборту независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы.

По мнению авторов законопроекта, включение цены препарата в стоимость медуслуги исключит приобретение таких препаратов гражданами у медицинских организаций.

пикет против абортов "Гармония"|Фото: Накануне.RU

"Принятие законопроекта позволит повысить контроль за оборотом лекарственных препаратов для медикаментозного прерывания беременности, в том числе в медицинских организациях, и предотвратить причинение вреда жизни и здоровью женщин репродуктивного возраста бесконтрольным применением таких лекарственных препаратов", — говорится в пояснительной записке.

Накануне в Госдуме отклонили законопроект, согласно которому, врачи должны были бы в обязательном порядке сообщать родителям девочек 15-17 лет о том, что подростки собрались делать аборт. Документ внесли депутаты заксобрания Ямала. Назначенная представителем ЗакСо при рассмотрении его в Москве зампред парламента Елена Зленко назвала такое решение столичных коллег преждевременным.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мизулина предложила запретить продажу препаратов для медикаментозного аборта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды