15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество За рубежом

ИГ создало министерство по делам рабов

Новая структура террористической организации будет ведать распределением военных трофеев на захваченных территориях.

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в России) продолжает обзаводиться собственным бюрократическим аппаратом на захваченных территориях. Накануне стало известно, что боевики создали "министерства" нефти и военных трофеев (рабов).

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документы, захваченные американским спецназом в Сирии.

Как пояснил представитель США по ИГ Бретт Макгерк, подобие министерств или комитетов позволяет террористам более эффективно управлять подконтрольными ИГ территориями. По его словам, ИГИЛ называет министерства "диванами".

ИГИЛ|Фото: islamnews.ru

Так, один из диванов ИГ отвечает за природные ресурсы и нефть, в ведении другого ведомства находятся "военные трофеи", в том числе рабы, отмечает агентство.

Территория ИГ может достигать до 90 тыс. кв. км. В составе "Исламского государства" действуют, по разным оценкам, от 100 до 200 тыс. боевиков. Основная часть захваченных территорий приходится на Сирию и Ирак.

Ранее в СМИ появилась информация, что ИГ испытывает серьезные трудности из-за высокого уровня коррупции в своих бюрократических структурах. Как писала Financial Times, захватывая территории в Сирии и Ираке, ИГ нередко получает коррупцию "в наследство" от официальных властей. И чем активнее группировка расширяется, тем сильнее она зависит от бойцов и чиновников, для которых деньги важнее экстремистской идеологии.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС