20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка чугунных батарей отопления на http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/cast-iron/.
Цена отделки фасадов мраморной крошкой на http://remont.youdo.com/tile/coat/other/mramornoykroshkoy/.
Недорогой ремонт телефонов doogee в Москве


Глава минздрава Прикамья назвала селфи медиков "скорой" на фоне пациента "атрофией совести"

Министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун в своем блоге отметила, что история с шокирующими "медицинскими" селфи показала, что сделавшие снимки врачи не чувствуют себя причастными к медицинскому сообществу, передает корреспондент Накануне.RU.

"Фотоснимки на фоне беспомощного пациента…Улыбающиеся лица медиков… Что это? Как это можно объяснить словами? Синдром эмоционального выгорания? Атрофия совести? Думаю, объяснение действий молодых сотрудников службы 03 гораздо более простое. Они не чувствуют себя причастными к самому гуманистическому сообществу, которое когда-либо существовало в мире – сообществу врачевателей. Объединению людей, ежедневно, ежечасно спасающих жизни, что является их призванием и профессиональным долгом. Да, эти двое фельдшеров оказали помощь больному, но все их дальнейшее поведение вызывает сомнение, а достойны ли они эту помощь оказывать", - рассуждает министр.

Она добавляет, что, получив знания в колледже и вузе и сдав необходимые экзамены, эти люди не получили самого главного: они не познали того, что есть черта, через которую нельзя переступать. В итоге они своими действиями показали свою безнравственность, считает министр.

Сэлфи, "Скорая помощь", врачи|Фото: vk.com

"Есть слово "нельзя", которое в медицине – более, чем в какой-либо другой профессии – является непреложным требованием, переступить которое невозможно и недопустимо. Нельзя грубо разговаривать с больным, ведь слово не только лечит, но и калечит. Нельзя нарушать врачебную тайну. Нельзя пренебрежительно и уничижительно отзываться о пациенте, как бы он себя ни вел и кем бы ни был", - сказала Ковтун.

Сэлфи, "Скорая помощь", врачи|Фото: vk.com

Напомним, снимки появились в сети вечером 20 декабря. Медики выложили несколько фотографий, на одной из которых изображен человек, представленный местным наркоманом, которого ранили ножом. Интернет-сообщество традиционно разделилось на два лагеря. Кто-то говорил, что показывать такое противоестественно, кто-то – что это – обычные врачебные будни. Минздрав заявляет, что эта публикация является нарушением медицинской этики и деонтологии. Она, кроме того, противоречит Кодексу врача, принятому на съезде врачей Прикамья в 2014 году. Сейчас эти сотрудники наказаны, вплоть до увольнения. Случившееся стало причиной масштабной проверки: министерство намерено выяснить, знает ли каждый конкретный врачи юридические и моральные законы, по которым должен работать.

Впрочем, это далеко не единственный подобный случай. Ранее в Пермском крае девушка-интерн фотографировалась в операционной, например, на фоне разрезанной женской груди. В Нижнем Тагиле медсестра также увлеклась съемками на работе, что тоже вызвало скандал. В Тюмени практикантка перинатального центра сделала селфи с новорожденными и выложила их в свой Instagram. В итоге барышня отделалась строжайшей профилактической беседой.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.12.2015 16:10 Мск Сотрудников "скорой" уволили за шокирующие селфи с окровавленным пациентом
Ранее 22.12.2015 16:30 Мск Сотрудников пермской "скорой" накажут за шокирующее селфи
Ранее 22.12.2015 10:42 Мск Очередной скандал с "медицинскими" селфи. В Перми медики выложили в сеть шокирующие снимки из "скорой"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 777

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды