24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прикамскую любительницу селфи в операционной заставили сбежать из соцсетей

В соцсетях появился ряд фотографий, авторами которых, предположительно, является будущий врач. Девушка фотографировалась на фоне пациентов, лежащих на операционных столах.

Девушка делала фото на фоне разрезанной женской груди, судя по всему, после пластической операции, в открытом доступе находились снимки послеоперационных швов и даже операций, которые делали врачи. Первыми фото заметили журналисты пермского телеканала "Рифей-Пермь". 

селфи, пациент, операционная|Фото:http://rifey.ru/

Фотографии выложил пользователь "Анюта Шестакова". Сейчас аккаунт девушки в контакте, где были снимки, удален. А профиль в инстаграме заблокирован. 

селфи, пациент, операционная|Фото:59.ru

Эксперты, которым показали фотосессию пользователя Анюты Шестаковой, отмечают - нарушения законодательства здесь не прослеживается. Ведь лиц пациентов на фото не видно, врачебная тайна не нарушена. Другое дело морально-этический аспект. Председатель "Профессионального медицинского сообщества Пермского края" Юлия Каракулова отмечает, что некоторым представителям поколения "селфи" этический кодекс глубоко безразличен:

"В интернете подобные снимки появляются регулярно. Очевидно также, что есть законодательная прореха, которая не позволяет строго наказать любителей фото в операционных, если не нарушена врачебная тайна. Поэтому нет никаких гарантий, что, оказавшись на операционном столе, вы не станете фоном для фотосессии". 

Как ранее сообщало Накануне.RU, скандал из-за селфи в операционной разгорелся в Нижнем Тагиле. Медсестра одной из больниц выложила в социальную сеть селфи, сделанные на фоне пациента прямо из операционной. На шокирующих снимках девушка в одежде и маске хирургической медсестры позирует на фоне операционного стола, на котором лежит пациент. При этом пациенту в это время проводится полостная операция.

медсестра, селфи, операционная|Фото: telecon-tv.ru
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамскую любительницу селфи в операционной заставили сбежать из соцсетей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды