03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка шпонированного плинтуса на http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/veneer/.
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/doors/woodenhouse/tag/dlyasruba/ тут.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/decorator/room/home/wooden/tag/vnutri/, в Москве.


Зона свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом заработает в январе

Зона свободной торговли с новым партнером в Юго-Восточной Азии может появиться уже в следующем месяце. В январе 2016 года соглашение между  Вьетнамом и  Евроазиатским экономическим сообществом будет окончательно ратифицировано. С визитом в эту страну отправлился первый вице-премьер Игорь Шувалов, где проводит финальные переговоры перед запуском проекта.

Достаточно неожиданный, не анонсировавшийся визит Игоря Шувалова во Вьетнам начался вчера. Вице-премьер успел провести переговоры с главой государства Чыонг Тан Шангом. Сегодня должна состояться встреча сопредседателей межправительственной комиссии РФ-Вьетнам по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Цель визита – зафиксировать последние договоренности перед ратификацией соглашения Зоны свободной торговли ЕЭАС и Вьетнама.

ханой вьетнам мавзолей хо ши мина|Фото: Накануне.ru

Речь идет о развитии принципов соглашения и отработке новых подходов России и ЕАЭС к торгово-экономическому сотрудничеству с рядом стран, в числе которых Вьетнам и Израиль. Вьетнам, по словам участника российской стороны переговоров, интересен в первую очередь как участник сразу нескольких интеграционных проектов – это ТТП, АСЕАН и ЗСТ ЕАЭС. В качестве другого хаба для торговых и производственных проектов рассматривается Израиль, с которым уже есть мандат на переговоры о ЗСТ, возможно также создание ЗСТ и развитие ее по той же схеме, что с Вьетнамом и Ираном.

Для экономики Вьетнама цена вопроса в переговорах довольно значительна. Список тем, которые накануне визита Шувалова обсуждались российскими и вьетнамскими экспертами, весьма широк, в числе непосредственно обсуждавшихся в Ханое – российско-вьетнамская ТЭС "Лонг Фу-1" (российский партнер – "Силовые машины"), совместная авиакомпания (авиакомпания Vietstar Airlines, вьетнамский инвестор Navata и АО "Гражданские самолеты Сухого") с базовым авиалайнером SSJ-100, АЭС "Ниньтхуан-1", участие российской "ВИСТ групп" в информатизации вьетнамского горно-добывающего комплекса корпорации "Винакомин". Кроме того, обсуждается создание платежного канала ВТБ, Банка инвестиций и развития Вьетнама и Вьетнамо-Российского банка, сотрудничество российской НСПК и вьетнамской платежной системы Banknetvn, сообщает "Коммерсант".

УВЗ, Сиенко, Вьетнам, Чыонг Тан Шанга |Фото: uvz.ru

Напомним, соглашение о ЗСТ ЕАЭС и Вьетнама было подписано в мае 2015 года и ратифицировано Вьетнамом. Тогда сообщалось о 17 проектах стоимостью $20 млрд. Помимо указанных, речь шла о совместном вагоностроительном заводе, в котором с российской стороны принимал участие "Уралвагонзавод", а также совместные разработки углеводородных месторождений на шельфе Вьетнама.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды