30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Взлом дверей в Санкт-Петербурге на сайте http://remont.youdo.com/unblock/door/geo/spb/.
Цена обшивки вагонкой на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.




"Партия дела" подала в суд, чтобы "вернуть" выборы в приморcком городе

"Партия дела" подала третий по счету иск в суд против приморского крайизбиркома, чтобы восстановить досрочные выборы, которые были назначены на 20 декабря. Уже больше месяца близкий к банкротству город Спасск-Дальний остается без представительного органа власти, передает корреспондент Накануне.RU

28 октября 2015 года городская дума Спасска-Дальнего приняла решение о самороспуске, по официальной версии, чтобы перейти от действующей системы, при которой городом управляют глава (он же спикер думы) и сити-менеджер, к единоначалию. Однако, по мнению ряда наблюдателей, основной причиной демарша спасских городских депутатов стал протест по поводу полного игнорирования краевыми властями нужд города, который стремительными темпами скатывается в долговую яму. Любопытно, что незадолго до принятия решения краевого избиркома об отмене досрочных выборов целый пул одномандатников от "ЕР не допустили до кампании. А 3 декабря избирком края принял решение об отмене досрочных выборов, которые были назначены на 20 декабря.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Насколько я знаю, были поданы иски  на решение крайизбиркома ТИКом и коммунистами. Оба иска вернули и мы сегодня подали свой иск о возвращении выборов в Спасске-Дальнем 20 декабря. Соответствующую жалобу в ЦИК мы подали в прошлый четверг. Прошло восемь дней, никакой реакции на сегодняшний день от ЦИК нет, хотя заседание будет в следующую среду. Поэтому, мы подали иск в суд, чтобы не ждать, пока ЦИК рассмотрит. Ситуация достаточно сложная", – рассказал Накануне.RU секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин.

Лапушкин отметил, что партийные списки и большинство одномандатников все же были допущены до выборов, но "попаниковать "единороссов" заставили". Интересно, что, по словам политика, недавно губернатор края Владимир Миклушевский посетил с визитом район, но до самого Спасска-Дальнего в силу каких-то причин не счел нужным доехать.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморья|Фото:profi-forex.org

С другой стороны, наконец, подошли к концу два судебных процесса в Спасском районе, по итогам которых можно сказать, что выборы в Спасском районе, все же, состоялись.

Характерно, что ничем закончилась история с активистом "Партии дела" Дмитрием Шишкиным, который был задержан полицией в середине ноября в здании ТИКа во время подачи документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты гордумы. По словам Лапушкина, заявление на Шишкина написала жительница Хабаровска, которая по стечению обстоятельств оказалась в тот момент в ТИКе Спасска-Дальнего. Однако, прошел суд, на котором многочисленные свидетели показали, что Шишкин не совершал никаких противоправных действий, и член партии промышленников был оправдан за отсутствием состава преступления.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС