01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/dlv/uslugi/, выбирай!
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок


"Моего ребенка решили "ломать": отец пермской школьницы, три урока пролежавшей без сознания в туалете, пытается найти управу на школу

Школа № 136 в Перми, где 11 ноября случился инцидент с девочкой, долго пролежавшей в туалете без сознания, рассказала о своем видении истории. В образовательном учреждении утверждают: девочка провела в туалете не три урока, как говорят родители, а около 40 минут. При этом тезис о том, что никто ей не помогал, там начисто отмели: она якобы сама отказалась от помощи, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 11 ноября в этой пермской школе, по словам родителей, случился инцидент. Девочка пришла на занятия со второй смены. Практически сразу после прихода в школу ей стало плохо, она посетила туалет, где ее стошнило. Позже ей стало совсем плохо, она ушла в туалет и долго не выходила. При этом ни медики, ни одноклассники не интересовались, где ребенок и что с ним.

Мать не смогла дозвониться девочке и забеспокоилась, поскольку ранее дочь звонила и жаловалась на самочувствие. За ребенком в панике прибежал отец, нашел ее и увез на "скорой" в больницу №15. При этом, по данным общественника Дениса Галицкого, между семьей девочки и школой – не самые простые отношения, что и стало причиной такого отношения со стороны школы. В школе такой вариант отрицают.

"Ситуация абсурдная, обсуждать тут даже нечего. Девочка не полдня и не три урока находилась в туалете, а около 40 минут, и то под присмотром своего отца. И диагноз "отравление" у нее не подтвердился. В туалет заходили девочки, она их выгнала, в помощи не нуждалась", - рассказал Накануне.RU директор школы Александр Удников.

Школа № 136, Дарья Антонова|Фото: Денис Галицкий

Родители девочки ранее предположили, что причиной обморока стал нервный срыв из-за конфликта с классной дамой, об отравлении речи не шло. Якобы, учительница создала ситуацию, в которой девочке пришлось отказаться от занятий спортивными танцами, что спровоцировало острую реакцию.

"Классный руководитель не имеет права лишать ребенка спорта. Мы, наоборот, приветствуем, если дети занимаются спортом. У нас все секции бесплатные. Что касается отношений с классным руководителем – может, есть какие-то противоречия. Мы с родителями встречались, предлагали перевод в другой класс, к другому классному руководителю, девочка наотрез отказывается, родители также отказались, хотят остаться в этом классе. Я не знаю, почему у них такое стремление убрать или заменить классного руководителя. Мне не понятны эти причины, педагог хороший", - резюмировал Удников.

Отец девочки Виталий Антонов, рассказал Накануне.RU, что школа пытается "отмазаться" от ответственности. Кроме того, отец девочки считает, что администрация школы после этой истории только насмехалась над его семьей.

"Я пришел с выпиской, со всеми бумагами из больницы в отдел полиции по делам несовершеннолетних. Я попросил объяснить, почему так произошло. Пришла их начальник. Я ей рассказал всю историю, она ответила, что в этом виновата моя дочь. В чем виновата? В том, что плохо себя вела, поэтому к ней на помощь никто не пришел. Я спросил, что же, 12-летняя девочка должна была умереть в туалете, потому что плохо себя вела?" - рассказал Виталий Антонов.

Он отметил, что пришел в школу, чтобы разобраться, как такое могло произойти с его дочерью. Он сказал педагогам, что сможет спокойно относиться к этой истории, если классный руководитель его ребенка уйдет в отставку.

врач, доктор, статоскоп, больница|Фото: midianews.com.br

"Они мне сказали: "Да кто вы вообще такой?! Вы – больной, вам весело в туалете было, вы неадекватный". Я попытался написать заявление на имя директора, так инспектор и секретарь все время мешали мне это сделать. Инспектор у меня спросила, почему я верю ребенку, а не взрослым? Я говорю, глазам верю. Вы себя слышите, педагоги? Мне сказали: "Ты – дурак, дочь у тебя – дура, судьба у вас такая", - сокрушается отец.

Он рассказал о конфликте, который есть у классного руководителя и девочки. За год до этого девочка сломала руку, в которую, чтобы срослась, вставили спицы. Когда девочка легла в больницу, чтобы эти спицы убрать, классный руководитель, по словам Антонова, обзвонила участников родительского комитета класса, сообщив, что та лечится от наркомании. Причиной такого отношения мужчина считает то, что "у его дочери есть характер". Именно поэтому классная дама уже "третий год ломает ребенка".

"На районной комиссии вообще объявили ее не только наркоманкой, но и лесбиянкой. Три года уже с классным руководителем конфликт. Моего ребенка в классе считают демоном. Все это с подачи классного руководителя и завуча. Именно на нервной почве у дочери это и случилось все. Она, может, не ангел. У нее есть характер. И руководитель вместо того, чтобы общий язык найти, решила ее "ломать", - резюмировал Виталий Антонов. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Моего ребенка решили "ломать": отец пермской школьницы, три урока пролежавшей без сознания в туалете, пытается найти управу на школу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.06.2020 10:30 Мск Пермячка, 18 дней прожившая в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, отсудила компенсацию

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.12.2015 16:34 Мск "Девочка плохая, зачем ей помогать?": в Перми ученица несколько уроков пролежала без сознания в школьном туалете

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС