05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/, подробное описание тут.
Услуги сервиса: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/wedding/retro/, лучшие цены по ссылке.
Монтаж столешницы на кухне на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/countertops/.


    нью баланс спортивный костюм отсюда

"Родина": Политическую деятельность Ельцина необходимо осудить и написать об этом в учебниках

Политическую деятельность и фигуру Ельцина, который допустил колоссальные ошибки и преступления, необходимо осудить и написать об этом в учебниках истории. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил член бюро президиума партии "Родина" Федор Бирюков.

По его мнению, открывшийся Центр имени Бориса Ельцина не должен быть центром притяжения, поскольку "этому персонажу нельзя подражать". Все, что оставил первый президент РФ в качестве наследия - это вереница проблем, и "хорошо, что Путин появился в момент движения страны к исторической пропасти", считает идеолог "Родины".

"Это большая системная ошибка нашей власти. Ельцинское наследие неполезно, это большое зло для России. Тот факт, что президент смог в личном плане перебороть это наследие, выйти из этой когорты и стать антиподом Ельцина, за что его и полюбили, тем более перечеркивает все "ельцинское" наследие. То, что мы не исчезли с лица земли за десять лет под управлением Ельцина, говорит о том, что мы просто хорошо выживаем. Мы не исчезли и за годы татаро-монгольского ига, страшной германской войны. Но нельзя сказать, что эти годы были прекрасными и благословенными", - прокомментировал Бирюков.

Федор Бирюков, член президиума партии "Родина"|Фото: ekb.rodina.ru

Политик подчеркивает, что об этих "темных пятнах истории" необходимо постоянно напоминать. "Ельцин, как и Горбачев, был выбран западными противниками в качестве фигуры, которой можно легко управлять. Он чрезвычайно слабый, непринципиальный, склонный к предательству, тщеславный. Позорные эпизоды "ельцинской" биографии со сдачей всех национальных интересов - темные пятна истории. О них надо постоянно напоминать. Если и открывать Ельцин-центр, он должен напоминать музей жертв холокоста, поскольку итоги правления первого главы РФ таковы", - сказал Бирюков.

Подобные "события", восхваляющие Ельцина - признак системной слабости власти, руководствующейся логикой о "недопустимости вступления в конфронтацию с прошлым", уверен он. "Но открывать центр его имени в положительном ключе все равно, что открывать музей имени Лжедмитрия, прославлять его как евроинтегратора и сторонника европейских ценностей и открытого общества. В постмодерне можно многое переиначить. Думаю, что это станет дополнительным раздражителем, особенно для Екатеринбурга, который известен своим протестным градусом. И там с этим будут играть по-разному. Решение об открытии этого центра неправильное", - резюмировал Бирюков.

Ельцин, 1990 гг, лихие 90-ые, Ельцин Центр, Фонд Ельцина|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Родина": Политическую деятельность Ельцина необходимо осудить и написать об этом в учебниках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС