в этот день
16.07.18
15:34
В Екб.17:34
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Установка мансардных окон на http://remont.youdo.com/carpentry/window/roof/.
По ссылке постройка гаража металлического по данной ссылке.
Услуги автоперевозок: грузоперевозки в Бутово дешево Газель, лучшие цены.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

"Ельцин начал с критики привилегий членов Политбюро. И обеспечил своей семье такие привилегии, которые советским партократам даже и не снились"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ельцин, 1990 гг, лихие 90-ые, Ельцин Центр, Фонд Ельцина (2015) | Фото: Накануне.RU

Прежде, чем создавать мемориальные памятники Ельцину, нужно подвести итоги его деятельности по конечным результатам. Для этого понадобится не один десяток лет и признание заслуг потомками. В настоящее же время мы наблюдаем попытку создать "культ Ельцина" и "культ 90-х". Об этом рассказал Накануне.RU военный эксперт, полковник ГШ в отставке Григорий Ванин, комментируя открытие в Екатеринбурге "Ельцин-центра".

По его мнению, в Екатеринбурге создан идеологический мавзолей музейный и пропагандистский комплекс. Стоимость по затратам составила 7 млрд руб.

"Конечно, каждый здравомыслящий человек, помнящий стрельбу в октябре 1993 года из танков по Верховному Совету, заседавшему в Белом доме в Москве, лукавую приватизацию госсобственности 90-х, войну в Чечне "по наведению конституционного порядка", непристойное поведение главы государства за рубежом, задает совсем не риторический вопрос: за что такие почести? Ельцин прямой виновник развала СССР и к концу 1999 года так же привел Россию на грань распада, что стало первопричиной позорной отставки или благообразного импичмента его же окружением за три месяца до президентских выборов. Таким его и запомнили современники", - считает Григорий Ванин.

"Ельцин-центр", открытие|Фото:https://www.facebook.com/elena.terebenina.5

Он напомнил, что политический взлет Ельцина в 80-е годы начался с критики привилегий членов Политбюро ЦК КПСС, конкретно — с критики генсека Горбачева. Он явно демонстрировал страстное желание занять место своего противника. Критика опостылевшей пустозвонством верхушки партии будоражила общество, ждавшего перемен.

"Ну, а если бы Ельцин тогда победил? Отказался бы он от коммунистической идеологии и вышел бы из КПСС? То есть, отказался бы он от власти выше царской и строительства коммунизма? Вряд ли. Генсека КПСС Горбачева он все-таки победил, став светочем капиталистического рынка РФ. И обеспечил своей семье такие привилегии, которые советским партократам даже и не снились. Политические убеждения первого из первых проявились на деле", - отмечает эксперт.

Борис Ельцин, Татьяна Юмашева, Дьяченко|Фото: pukmedia.com

Прежде, чем создавать мемориальные памятники человеку, нужно подвести итоги его деятельности по конечным результатам, подчеркивает он. Для этого понадобится не один десяток лет и признание заслуг потомками. В некоторых странах такой срок установлен законодательно. А куда спешат российские либералы-ельцинисты? Как всегда торопятся хоронить советскую историю? Вместо этого "на алтарь" возносятся 90-е с Ельциным и дореволюционная Россия с Николаем II.

"Но Дом Ипатьева в Свердловске снес Ельцин. Теперь в Екатеринбурге возвели помпезный Ельцин-центр, в память о ком и о чем, кому в назидание?" – подмечает Григорий Ванин.

Говорят, Ельцин — фигура противоречивая. Тогда зачем такая однозначность в прославлении этой фигуры? Не было бы достаточно книг и кинохроники о нем? Зачем раздувать культ? - недоумевает эксперт.

"Вместе с тем в Екатеринбурге наблюдается "непрофильная" антисталинская активность мэра города. Должностное лицо, которое обязано заниматься городским хозяйством и городскими службами, вдруг включилось в идеологические разборки. С чего бы? Десталинизация — один из главных трендов нынешних либералов — только о том и трындят. Критика Сталина в годы перестройки была тем самым ломом, которым либералы препарировали советскую историю и разваливали СССР. Учитывая пристальное внимание Госдепа к уральской столице, сравнимое с особой деятельностью его сотрудников на Украине, частые поездки американских дипломатов в этот регион, возникает подозрение: не готовят ли американские "партнеры" уральский майдан? В Киеве ведь тоже все начиналось с переоценки истории, насаждения культа националистов", - поясняет Григорий Ванин.

Власти объясняют открытие "Ельцин-центра" за 7 млрд необходимостью не допустить раскол общества на идеологической почве, на поиске виноватых в том, что произошло с государством. Но в жизни все происходит наоборот.

Ельцин, 1990 гг, лихие 90-ые, Ельцин Центр, Фонд Ельцина|Фото: Накануне.RU

"Если День Народного Единства худо-бедно самим народом наполняется смыслом единения против новых интервентов извне, то Ельцин-центр четко раскалывает общество на две части именно по идеологическим и нравственным критериям. С одной стороны власть и олигархи, с другой обманутый в надеждах народ. Это все тот же навязанный обществу пресловутый проект некоего музея толерантности, который в сути есть проявление нетолерантности по отношению к самому обществу", - резюмировал Григорий Ванин.

Другие новости по темам: ельцин, ельцин-центр, ельцин-центр за 7 млрд, семья Ельцина, Григорий Ванин, Дом Ипатьева, история, Владимир Путин
26.11.2015 10:40 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Ельцин начал с критики привилегий членов Политбюро. И обеспечил своей семье такие привилегии, которые советским партократам даже и не снились"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+