30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/arenda/pritsep/, посетить сайт.
Цены малярных работ по гипсокартону на http://remont.youdo.com/decorator/gypsumplasterboard/.


ЦБ РФ отозвал лицензию у четырех банков

Банк России с 24 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского ипотечно-земельного банка (Ипозембанк), у банка "Балтика", у Связного Банка и у Нота-банка.

Как говорится в сообщении регулятора, Ипозембанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, сообщил ЦБ.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 ноября 2015 года 657 место в банковской системе РФ.

Московский банк "Балтика" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала).

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отмечает регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года занимал 162 место в банковской системе РФ.

ЦБ РФ Банк России|Фото: banks43.ru

Лицензии также лишился Связной Банк, который, по данным ЦБ, допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. "В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал", - говорится в пресс-релизе.

Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Связного банка с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отмечает ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов.По данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября 2015 года занимал 150 место в банковской системе Российской Федерации.

Также отозвана лицензия на осуществление операций у московского Нота-банка, занимавшего 97 место в банковской системе России.

Временной администрацией по управлению "НОТА-Банк" по результатам проверки установлено, что превышение величины обязательств банка над его активами составляет более 26 млрд рублей без учета рисков, связанных с возможным предъявлением требований по исполнению гарантий на сумму свыше 8 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Ввиду низкого качества активов, учитывая объем обязательств банка перед вкладчиками и размер страховой ответственности государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", осуществление мер по предупреждению банкротства "НОТА-Банк" на разумных экономических условиях не было возможно, отметили в ЦБ.

Поэтому Банк России принял решение провести процедуру урегулирования обязательств "НОТА-Банк" (ПАО) перед кредиторами, чьи требования в соответствии с законодательством о банкротстве подлежат удовлетворению в составе первой очереди,.

В начале ноября сообщалось, что Центральный банк обнаружил у 33 банков с отозванными лицензиями сфальсифицированную отчетность, общая сумма которой составляет 311 миллиардов рублей.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЦБ РФ отозвал лицензию у четырех банков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС