27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Россия после отключения Крыма может ввести ответные меры

 Глава Минэнерго России Александр Новак не исключил, что Москва может пойти на ответные меры в отношении Киева в связи с обесточиванием Крыма.

"Я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе",- сказал Новак.

Минэнерго хочет ускорить ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым раньше обозначенного срока - конец 2015 года. Это позволит перекрыть 70-80% потребности полуострова в электроэнергии. Ввод второй очереди в мае 2016 года сделает Крым полностью независимым от импорта электроэнергии.

подстанция электричество электростанция|Фото:

Между тем, по словам Новака, в Севастополе и в Москве работают оперативные штабы. "Мы предпринимаем меры сейчас для того, чтобы, в первую очередь, ускорить строительство энергомоста, приблизить его ввод в эксплуатацию, что даст возможность еще поставить, введя первую очередь, дополнительно порядка 400 МВт мощностей", — сказал министр.

Глава Минэнерго не стал называть точную дату ввода первой очереди энергомоста, добавив, что сейчас каждый день ценен, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщало Накануне.RU, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин намерен рекомендовать кабмину продлить поставку электроэнергии в Крым.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды