18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"На кол. На площади 1905 года... устроить "кол-центр!" - екатеринбуржцы утонули в снегу, "серый дом" как всегда не справился с уборкой

Сильный снегопад, обрушившийся на столицу Урала накануне, как всегда обернулся настоящим коллапсом для жителей Екатеринбурга: автомобилисты встали в многокилометровые пробки, а пешеходы утонули по колено в сугробах. Коммунальные службы, которые "серый дом" бросил на уборку последствий природной стихии, как всегда, не справились, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", сегодня утром  дорожную ситуацию оценивали на 7 баллов из 10. Самые большие пробки образовались на Базовом переулке, рядом с парком Маяковского, где машины встали почти на два км; на Серафимы Дерябиной в сторону Токарей, где поток машин растянулся на два с половиной км; на улице Белинского; на пересечении Гурзуфской и Металлургов, на Репина, Ключевской, Амундсена, Титова, проспекте Космонавтов и др. 

"На улице чудесно. Снега насыпало - и он еще белый... Никакой уборочной техники, никакого реагента - красота. Сегодня ожидаю отчет про десятки миллионов тонн вывезенного из города снега", - отмечает екатеринбуржец на одном из городских форумов.

"Опять заявят, что снегопад напал неожиданно и коварно из-за угла, а его, как всегда, не ждали... как и зиму на Урале в конце ноября", - вторит другой интернет-пользователь.

"Московская в снегу. Краснолесья в снегу. Ленина в снегу. 8 марта в снегу. Фурманова в снегу. Сурикова в снегу. Двое суток +2 +6. Внимание вопрос: сколько камазов денег вывезено из Екатеринбурга за минувшую ночь?" - иронизирует третий.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

"Капец. Сегодня весь день по городу на тачке. Ни одного грейдера или трактора с метелкой не видела", - рассказывает еще одна жительница столицы Урала.

Примечательно, что на этот раз горожане, устав жить в режиме постоянной ЧС после каждого снегопада, всерьез обсуждают, как можно помочь коммунальщикам, однако, к выводу пришли неутешительному: "Проголосовать на выборах за новую команду, эта ещё с 90-ых засиделась тут. Ройзман бороться с ними так и не начал, чувствует себя хорошо с ними, выводы делайте сами". Также жители намекают, что областные власти могли бы забрать у города полномочия в сфере уборки улиц, как ранее уже произошло с рекламой, медициной и градостроительной политикой.

"На кол. На площади 1905 года... устроить кол-центр", - не сдерживают эмоции жители областного центра.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что водители также обратились к "новичкам" за рулем и тем, кто неуверенно чувствует себя в снегопад, попросив воздержаться от поездок и пересесть на общественный транспорт: "Пожалуйста, уважаемые, выберите общественный транспорт. Ну невозможно ехать из-за таких, которые едут 20 км/ч, и начинают тормозить на километр. Нас ждет коллапс очередной, в ваших силах его уменьшить!". 

Что касается коммунальщиков, то в "сером доме" не преминули "отчитаться" о проделанной работе. По информации администрации Екатеринбурга, накануне 171 единица техника и 493 рабочих занимались очисткой улиц  от снега, мусора и грязи. В течение дня на уборку были брошены 34 комбинированные дорожные машины, 49 тракторов, 20 погрузчиков, 44 самосвала, 11 грейдеров, шесть УАЗов, три бульдозера и четыре машины "Бродвей" и "Скандия".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.12.2015 09:12 Мск Депутаты ЗакСО предложили вызвать Якоба "на ковер" из-за плохой уборки Екатеринбурга
Ранее 24.11.2015 11:27 Мск Промышленные предприятия Екатеринбурга готовы помочь в уборке города от снега
Ранее 24.11.2015 09:09 Мск Куйвашев потребовал привлекать промышленные предприятия для уборки улиц Екатеринбурга
Ранее 23.11.2015 13:59 Мск Прокуратура взялась за коммунальщиков Екатеринбурга: проверит, как те убирают город от снега


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды