21 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/building/outbuilding/garazhi/, смотрите ссылку.
Здесь http://perevozki.youdo.com/country/geo/kamchatskiy/, рекомендуем!


Две больницы Тюмени заплатят за то, что вовремя не нашли у ребенка аппендицит: здоровье мальчика серьезно пошатнулось

Две больницы Тюмени, городская поликлиника №17 и областная инфекционная больница, компенсируют маленькому тюменцу страдания, которым он подвергся из-за того, что у него не смогли вовремя найти приступ аппендицита и прооперировать, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

18 октября 2013 года семилетнего мальчика с высокой температурой на дому осмотрела врач городской поликлиники №17. Она нашла у него ОРВИ и назначила соответствующее лечение. Но впоследствии здоровье ребенка серьезно пошатнулось, что снова не стало причиной для срочного вмешательства медиков.

21 октября ребенок был на приеме у врача. Он жаловался на высокую температуру (39 градусов), боли при мочеиспускании. Доктор не заподозрила острый воспалительный процесс в брюшной полости. Не был поставлен диагноз "аппендицит" 23 октября ни дома, куда семья вызвала врача, ни в Областной инфекционной больнице, куда его отправили для того, чтобы уточнить диагноз. 24 октября к мальчику домой приехала педиатр, но и она не смогла найти у ребенка острый прогрессирующий аппендицит.

25 октября мальчика срочно привезли в Областную клиническую больницу №2 и экстренно прооперировали: у него уже был гангренозно-перфоративный аппендицит, разлитой фибринозно-гнойный перитонит. 28 октября произошла еще одна, уже плановая, операция.

В сентябре 2014 года мать ребенка обратилась с иском в Ленинский районный суд Тюмени. В нем она потребовала компенсировать страдания ее сына. На защиту его интересов встал работник прокуроры того же района.

По делу была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, длившаяся с февраля по сентябрь 2015 года. Согласно ее заключению, острый аппендицит у мальчика был уже 21 октября 2013 года. Эксперты отметили, что, хотя аппендицит и сформировался на фоне ОРВИ и приема лекарств, жалобы, сбор анализов и пальпация живота вполне могли привести к правильным выводам.

врач, доктор, статоскоп, больница|Фото: midianews.com.br

Сегодня суд, рассмотрев дело, взыскал с городской поликлиники и инфекционной больницы в пользу мальчика в общей сложности 280 тыс. руб. компенсации морального вреда.  



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 885

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды