03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

СМИ: На саммит АТЭС вместо Путина поедет Медведев

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС, который состоится 18-19 ноября на Филиппинах, сообщил РБК федеральный чиновник.

По словам источника, 15–16 ноября президент поедет в Турцию на саммит "Большой двадцатки". Изначально предполагалось, что 17 ноября Путин посетит один из российских регионов, а 18–19 ноября вместе другими мировыми лидерами отправится на Филиппины, однако было решено, что на это мероприятие поедет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Чиновник затруднился объяснить причину нынешней замены, но сомневается в том, что президенту показался слишком тяжелым график визитов, предполагающий два саммита подряд: главы других стран посещают оба мероприятия.

Отмечается, что в последние дни к поездке главы государства на АТЭС все было готово. В частности, журналисты кремлевского пула были аккредитованы на саммит и успели получить филиппинские визы.

Медведев, Путин, |Фото: ТК "ЗВезда"

Также об отмене визита Путина на Филиппины сообщила Газета.ру. По данным издания, изначально предполагалось, что президент посетит оба саммита. Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов сказал "Газете.ру", что Путин едет сначала в Турцию, а в конце ноября – на климатическую конференцию в Париже: "Думаю, он просто решил не частить".

Ранее о том, что Путин посетит саммит АТЭС, говорил глава МИД России Сергей Лавров в контексте речи о возможной встречи президента РФ и президента США.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды