22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На МЭФ обсудили экономические отношения между Россией и Германией

В Германии состоялась немецко-российская секция МЭФ, посвященная экономическому взаимодействию между странами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Московского экономического форума.

В ходе встречи модератор мероприятия, управляющий партнер московского офиса юридической компании BEITEN BURKHARDT Фальк Тишендорф заверил, что "несмотря на некоторые изменения в отношениях между отдельными странами запада и России, многие российские и немецкие предприниматели не только заинтересованы в развитии сотрудничества, но и нацелены на него".

"Если не начать действовать сейчас, то можно потерять с таким трудом построенные нами отношения и одновременно упустить шансы на выход из кризиса", - подчеркнул Тишендорф.

В свою очередь экс-министр экономики и труда ФРГ и бывший премьер-министр Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Вольфганг Клемент отметил, что страны переживают тяжелейший кризис взаимоотношений за последнее время. "Большой вопрос, сможет ли экономика на базе высокого уровня развития отношений между обеими нашими странами внести свой вклад в дело преодоления этого кризиса, а также сможет ли она это сделать, невзирая на введенные Западом санкции и принятые Россией контрмеры. Это тот самый вопрос, который сегодня встает перед нами в полный рост. Я твердо убежден в том, что никто в России, да и в Германии, как и во всем Европейском Союзе, не заинтересован в возрождении Холодной войны", - сказал он.

Российский агротехнический форум, Константин Бабкин|Фото: Накануне.RU

В продолжение дискуссии сопредседатель МЭФ, глава ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество" Константин Бабкин заявил, что сегодня искусственно сооружается стена между Востоком и Западом на границе Украины и России. По его мнению, "в современном мире такие стены - вещь контрпродуктивная, поэтому предприниматели должны влиять на наших политиков".

"Мы живем в непростое время, когда наши политики, политики наших стран общаются на языке санкций. Это  беспокоит граждан и России, и Германии, все это влияет на бизнес, на наше будущее. Поэтому сегодня российско-германские отношения, или шире, российско-европейские отношения, это вопрос, который волнует, я думаю, миллионы людей в наших странах. И современная ситуация, которая сложилась, не может продолжаться долго", - подчеркнул Бабкин.

На встрече также присутствовал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он назвал Германию серьезным и проверенным временем партнером, с которым Россию связывают производственные, технологические, инвестиционные и социокультурные отношения. "Наша цель – не плыть по течению политической конъюнктуры, которая, как известно, имеет обыкновение быстро меняться. Наша задача и, я уверен, задача немецких партнеров – создавать, производить и совместно реализовывать промышленные проекты в интересах двух стран", - обозначил позицию глава Минпромторга.

Денис Мантуров, Иннопром|Фото: Накануне.RU

Мантуров также заявил о готовности поддержки немецких партнеров в реализации проектов в России. Так, принятый закон "О промышленной политике" запустил ряд новых механизмов поддержки создания новых и модернизации имеющихся производств, напомнил он. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.01.2015 20:24 Мск Константин Бабкин: У России и Германии огромный потенциал бизнес-сотрудничества, но режим санкций все осложняет

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС