19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/country/ можно найти здесь.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/pereezd/geo/ufa/, выбирай нас!
Тут http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/5tonn/, смотреть варианты >>


Тюменская делегация оценила возможности индустриальных парков Татарстана

Главы трех муниципалитетов Тюменской области, представителей бизнеса, департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, департамента ЖКХ, главного управления строительства посетили Татарстан. Тюменцы оценили опыт создания индустриальных парков в Республике и обсудили с местными властями вопросы дальнейшего сотрудничества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области.

20 октября тюменцы побывали в ОЭЗ "Иннополис" – в городе высоких технологий. Здесь создана уникальная городская среда с современной жилой инфраструктурой, экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития.

В рамках визита состоялись встречи с руководством министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана и министерства экономики республики. Прошли встречи в республиканском Агентстве инвестиционного развития. Отдельная программа была организована для глав администраций муниципальных образований Тюменской области – Ялуторовск, Тобольский и Тюменский районы.

Делегация глав администраций посетила передовые муниципалитеты Татарстана - Зеленодольский и Тюлячинский районы. В Зеленодольском районе особый интерес вызвал Индустриальный парк "М-7", где активно развиваются такие отрасли, как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов.

 Иннополис, индустриальный парк, Татарстан|Фото: rusbase.com

В первую очередь делегация Тюменской области посетила завод "Волжанин" (один из первых и основных резидентов индустриального парка), который специализируется на производстве оборудования для сварки полиэтиленовых труб. Побывали и на другой местной компании – "Мультипласт", производящей изделия из древесно-полимерного композита.

Создание индустриальных парков – актуальная тема для Тюменской области, в настоящее время ведется работа по созданию для инвесторов комплексных условий пакетного характера - когда на одной территории создаются индустриальные парки и особые экономические зоны регионального уровня. Резидент такого проекта на основании подписанного соглашения, кроме автоматического получения технических условий и подключений на газ/свет, получает льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль. Также он имеет право на получение субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам и до 50% стоимости оборудования, приобретаемого через лизинг. Сочетание такого комплекса мер создает новые возможности для развития индустрии и экономики.

проект технопарка в Тюменской области, индустриальный парк|Фото: minpromtorg.gov.ru

В ближайшее время в пригороде Тюмени также появятся индустриальные парки – в поселках Боровский и Богандинский.

"В нашем регионе еще не опробована практика создания частных промышленных площадок, поэтому для нас это отличный опыт. Мы прекрасно понимаем, что только созданный на частной основе промышленный парк реально заинтересован в привлечении резидентов, которые, в свою очередь, будут способны реализовать инвестиционные проекты", - поделился мнением глава администрации города Ялуторовска Тюменской области Вячеслав Смелик.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменская делегация оценила возможности индустриальных парков Татарстана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.04.2016 11:20 Мск Португальский инвестор станет новым резидентом индустриальных парков Тюменской области
Ранее 12.02.2016 14:39 Мск Теперь официально. В Тюменской области появились Боровский и Богандинский индустриальные парки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС