в этот день
16.07.18
18:11
В Екб.20:11
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Объявление: заказ газели - гарантии.
Юду: ремонт шин: выбирай нас!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1233

В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом на Степана Разина, 23, снос (2015) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге все-таки снесли дом XIX века, расположенный по адресу улица Степана Разина, 23. В настоящее время от дома осталась лишь одна стена, выходящая непосредственно на саму улицу, передает корреспондент Накануне.RU.

"Полиция отказалась останавливать работы по сносу дома на основании проверки прокуратуры Ленинского района. Если раньше прокуратура и полиция остановили снос на основании наших заявлений об отсутствии заключения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка, то теперь они фактически санкционировали работы на основании письма МУГИСО. МУГИСО нас никак не послушало и сделало оговорку о земляных работах, мол, экспертиза только до проведения земляных работ", - рассказал на своей странице в Facebook председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

По его словам, "на самом деле", даже при работе бульдозера по разгребанию сломанных конструкций неизбежно снимается верхний слой земли, - это уже наблюдалось во время первой попытки сноса в сентябре. Кроме того, часть здания находится под землей и, по словам общественника, представляет собой археологический объект.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

"Подрядчик хочет извлечь после сноса все деревянные конструкции, а кирпичи сравнять на площадке. По сути, это повреждение культурного слоя, и многие объекты археологии могут быть уничтожены до археологических работ. А здесь речь идет уже о повреждении памятника федерального значения", - уточнил Букин.

дом на Степана Разина, 23, снос|Фото:Накануне.RU

Кроме того, по словам общественника, в законе нет никакой оговорки насчет только земляных работ, - следовательно, экспертиза должна была проводиться до проведения любых работ.

"Мы все теряем очень интересный, особенно с точки зрения истории, объект. Если бы вы побывали внутри него, то ощутили бы необычайное внутреннее тепло, уют и силу этого дома. Но сейчас не до эмоций. Стараемся минимизировать урон. Подрядчик, возможно, оставит пока главный фасад", - подытожил Букин.

Напомним, работы на данном объекте начались в 20-х числах сентября. Общественники несколько раз останавливали снос, вызывая на помощь правоохранителей, однако, спасти дом в его первоначальном виде все-таки не удалось.

"Этому дому 190 лет и он свидетель большей части истории Екатеринбурга. Этот дом священно- и церковнослужителей был построен тогда, когда Спасская единоверческая церковь определяла судьбы старообрядцев во всем Урало-Сибирском регионе. Он пережил рассвет и упадок церкви. И жизнь этой церкви от рождения и до смерти была как библейская притча. И самим своим существованием домик помогает нам почувствовать её трагическую историю и увидеть назидательные смыслы", - ранее рассказал "историю" объекта Олег Букин.



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 08:08 Мск
В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок

Другие новости по темам: дом, снос, Олег Букин, Степана Разина
16.10.2015 14:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2015 10:10 Мск
Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"

Ранее 21.09.2015 08:41 Мск
В центре Екатеринбурга едва не снесли дом XIX века: "Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки"








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+