30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Срочная установка дверей на http://remont.youdo.com/doors/tag/srochno/.


Зауральская молодежь получит "прививку от экстремизма"

В правительстве Зауралья обсудили вопросы противодействия экстремизму и его профилактики, в частности в молодежной среде. Разработан план профилактических, а также воспитательных мероприятий в работе с подрастающим поколением в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Курганской области.

На заседании межведомственной координационной комиссии, которое прошло под руководством первого заместителя губернатора Сергея Путмина, говорилось о работе с молодыми людьми. В правительстве согласован план по реализации ранее принятой концепции противодействия экстремизму в Курганской области до 2025 года. Она включает мероприятия по выявлению и пресечению деятельности участников международных террористических и экстремистских организаций, пресечению в средствах массовой информации и сети интернет запрещенных материалов, которые направлены на разжигание межнациональной розни, и другие меры.

молодежь, агрессия, капюшоны|Фото: ullica.ru

"Мы работаем по различным направлениям, первое из них – усиление роли традиционных институтов социализации через педагогический проект "Шаг навстречу. Семья". Основной его задачей является возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейного воспитания", - пояснил и.о. начальника главного управления образования Дмитрий Пожиленков.

Предпринимаются меры по снижению деструктивного потенциала молодежных субкультур. Беседами, лекциями по профилактике экстремизма, национализма, ксенофобии в детской и подростковой среде охвачено более 67 тыс. обучающихся.

Помимо этого идет формирование позитивных межнациональных отношений в молодежной среде. По инициативе ассамблеи народов Зауралья планируется возродить традицию создания на базе образовательных организаций клубов межнациональной дружбы.

Еще одно направление – информационная безопасность.

молодежь, интернет|Фото: mk-turkey.ru

"В 2015 году школами области используется централизованная система отбора информации. Интернет в школу предоставляется уже предварительно отфильтрованный, что гарантирует блокировку официально запрещенных сайтов, в том силе экстремистского содержания", - добавил Дмитрий Пожиленков.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды