в этот день
18.07.18
01:19
В Екб.03:19
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: стоимость ремонта ванны, отзывы.
YouDo: профессиональные грузчики переезд: подробное описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

"Выпускник" "Фабрики звезд" Ираклий Пирцхалава "разоблачил" хищения в банке "Уралсиб"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иракли Пирцхалава (2012) | Фото:

"Выпускник" проекта "Фабрика звезд", певец Ираклий Пирцхалава "разоблачил" хищения в банке "Уралсиб". Благодаря тому, что артист вовремя заметил пропажу крупной суммы денег  - порядка 1 млн руб. - со своего счета, преступление удалось раскрыть.

Как сообщает телеканал Lifenews, менеджер по работе с ключевыми клиентами банка Василий Табашников и его подельники, вероятно, обманули десяток VIP клиентов. По предварительным данным, злоумышленники похитили крупные суммы с их расчетных счетов. Сбережения пропали практически у всех клиентов 24-летнего менеджера, при этом, суммы варьировались от 1 до 5 млн руб. Помимо экс-участника "Фабрики звезд" жертвами мошенников стали пенсионерка Любовь Гургай и предприниматели Александр Митрофанов, Михаил Драгинский и Сергей Мирнов.

"В некоторых случаях сотрудником изготавливались дополнительные карты, прикрепленные к расчетным счетам клиентов, с которых снимались деньги без ведома их владельцев. Однако в большинстве случаев деньги были переведены с расчетных счетов жертв на расчетные счета других клиентов банка", - приводит сайт телеканала слова источника в правоохранительных органах.

По словам собеседника, после того как деньги оказывались на других счетах, Табашников и его подельники изготавливали поддельные платежные поручения и обналичивали деньги в кассах. При этом кассиры выдавали суммы в отсутствие владельцев счетов. Сотрудники утверждают, что их попросту ввели в заблуждение, поэтому в деле они пока проходят как свидетели. 

В случае с Ираклием Пирцхалавой, оказалось, что певец часто обращался к своему менеджеру с различными просьбами, - в основном относительно денежных переводов. Через некоторое время сотрудник банка открыл на имя артиста другую карту, прикрепленную к расчетному счету певца, - при каждой операции Табашников, вероятно, снимал себе деньги.

Иракли Пирцхалава|Фото:

"Тут не имеет значение сколько. Сам факт происходящего - это вопиющая ситуация, но, к сожалению, такое происходит. К сожалению, не всегда банки отдают деньги, не всегда оперативно. В моем случае банк вернул мне все, и претензий я больше не имею", - прокомментировал ситуацию сам Пирцхалава.

В настоящее время по данному поводу Следственная часть УВД САО возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". 

Получить оперативный комментарий в самом банке не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 16.10.2015 13:36 Мск
В Москве "ложно" заминировали отделение банка

Ранее 16.10.2015 10:31 Мск
Менеджер банка в столице подозревается в хищении более 10 миллионов рублей

Другие новости по темам: Ираклий Пирцхалава, Уралсиб, Фабрика звезд, хищения
15.10.2015 14:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Выпускник" "Фабрики звезд" Ираклий Пирцхалава "разоблачил" хищения в банке "Уралсиб"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+