16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBZ5e6
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/9/, полное описание.
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/loggia/material/plastpaneli/, рекомендуем!
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Половина нетрудоустроенных россиян - юристы и экономисты по профессии

Примерно 50% нетрудоустроенных граждан России получили экономические и юридические специальности. Об этом рассказал директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Александр Соболев на первом общероссийском форуме "Юридическое образование: механизмы управления в условиях интеграционных процессов" в Ялте.

"По масштабным исследованиям, проведенным в прошлом году, 50% нетрудоустроенных обучались по экономике и юриспруденции", - цитирует Соболева ТАСС.

Соболев также отметил низкое качество приема студентов на внебюджет - всего 59,1 балла по ЕГЭ, что примерно на 15 баллов ниже среднего показателя.

Отметим, что ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов обещал сократить прием на невостребованные специальности и увеличить количество бюджетных мест на инженерно-технические направления. Однако, как ранее писало Накануне.RU, без взвешенной политики Минобра эти меры своего эффекта не приносят.

|Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Между тем, Ливанов продолжает повторять, что "наиболее популярными и востребованными будут инженерно-технические специальности, профессии, связанные с реальной экономикой, развитием новых технологий и созданием новых производств".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС