17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев вызовет мэрских чиновников "на ковер", чтобы обсудить варианты спасения екатеринбургского здравоохранения

По поручению свердловского губернатора Евгения Куйвашева началась подготовка к совещанию, посвященному состоянию системы здравоохранения в Екатеринбурге и оценке полномочий в этой сфере. По данным источников, знакомых с ситуацией, все выкладки для губернатора готовят как в областном минздраве, так и в горздраве – на встречу к главе региона вызван начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Дорнбуш, передает корреспондент Накануне.RU.

Областной центр, как известно, является единственным муниципалитетом региона, сохранившим полномочия в сфере здравоохранения. При этом уровень удовлетворенности екатеринбуржцев состоянием в отрасли невысок. Большой резонанс вызвала ситуация в поселке Малый Исток, где из-за инициированного администрацией Екатеринбурга закрытия поликлиники без медпомощи остались порядка 5 тыс. жителей. Только вмешательство в ситуацию губернатора позволило предотвратить социальный взрыв в поселке. Эта ситуация, судя по всему, стала последней каплей, заставившей областные власти всерьез заговорить о передаче полномочий в сфере здравоохранения на региональный уровень.

Евгений Куйвашев, встреча с делегацией Киргизии|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Размещение больниц и поликлиник должно быть понятно и удобно для людей. Министерство должно заново проанализировать ситуацию, связанную с оптимизацией. Мы лучше будем нести дополнительные затраты, чем игнорировать конкретные потребности территорий и жителей, лишь неуклонно следуя букве инструкции", – подчеркнул губернатор на совещании с главами муниципалитетов.

Медицина – не единственная сфера, страдающая от некомпетентности городских чиновников. Неудовлетворительная работа горадминистрации, а в ряде случаев многолетняя умышленная волокита, привела к заморозке крупных строек и девелоперских проектов в областном центре. В результате на этой неделе областные депутаты лишили Екатеринбург полномочий в сфере градостроения. Ранее область вынуждена была взять под контроль рекламный рынок Екатеринбурга, который жил по известным лишь муниципальным чиновникам правилам, и, судя по начавшейся судебной тяжбе рекламщиков с муниципальным автобусным предприятием, по совершенно произвольным расценкам. Кроме того, на региональный уровень были переданы полномочия по распоряжению неразграниченными землями.

Бездействие горадминистрации вызывает тревогу и у городских депутатов.

хабибуллин олег вахалиевич депутат городской думы екатеринбурга|Фото: Накануне.ru

"Буквально с этого года Екатеринбург сдал свои позиции, как город номер три в России, и уступил это место Казани. Почему это происходит? Я считаю, что одна из причин – это то, что в городе не занимаются решением многих проблем, начиная от грязи на улицах, заканчивая вопросами ЖКХ", – отметил ранее депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды