08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Семь стран решили надавить на Россию в вопросе авиаударов в Сирии по позициям ИГ

Вашингтон и его союзники по коалиции выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством" (ИГ).

Документ размещен на сайте турецкого МИДа. В нем указывается, что США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия "выражают серьезную обеспокоенность" в отношении российского вмешательства в сирийский конфликт, особенно в связи с ударами российских ВКС в районах Хамы, Хомса и Идлиба.

Члены коалиции полагают, что такие действия могут "привести к дальнейшей эскалации конфликта" и вызвать всплеск экстремизма и дальнейшей радикализации в Сирии, передает РИА Новости

В совместном заявлении также утверждается, что атаки российских ВВС привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели ИГ. "Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе ИГИЛ", - говорится в документе.

Сирия, бомбардировки, самолет|Фото: new-rus.info

Напомним, Владимир Путин подобные заявления уже назвал частью информационной войны.

Минобороны РФ сообщило, что точечные удары были нанесены по восьми объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба Сирийской армии.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.10.2015 18:51 Мск Постпред РФ при ЕС: Пока рано комментировать призыв к РФ о прекращении авиаударов в Сирии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7223

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды