27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нефтеюганцы не готовы отдалить магазины по продаже алкоголя от жилых зон

Инициатива организации "Работающей молодежи Сибири" (РМС) о переносе торговых точек с алкоголем за жилую черту не нашла широкого отклика у общественников Нефтеюганска. Как передает корреспондент Накануне.RU, прошлый днем в стенах местной думы состоялось заседание общественного совета при главе города, в ходе которого лидер нефтеюганского отделения РМС Рузиль Давлетов попросил поддержать законопроект, подготовленный его сотоварищами.

"Мы предлагаем сетевые магазины по продаже алкоголя, да и вообще любые магазины, где продается спиртное, вынести за границы жилых зон в городах ХМАО-Югры", -обратился к присутствующим Давлетов.

Он привел доводы о том, что в Югре и, в частности, в Нефтеюганске год от года растет число магазинов, реализующих хмельную продукцию. Это в свою очередь приводит к росту алкоголизации среди населения, в том числе и среди молодежи. В прошлом году к медикам обратились 3 тыс. 700 нефтеюганцев, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Это, по мнению Давлетова, серьезная цифра, над которой стоит задуматься. Повлиять на проблему можно, убрав алкомагазины за жилую черту, уверен активист.

"Работающая молодежь Сибири"|Фото:

Из уст активиста прозвучали и другие не менее убедительные доводы. Однако серьезно повлиять на умы присутствующих они так и не смогли.

Девять членов общественного совета проголосовали против радикальной меры, озвученной Давлетовым. Пятеро воздержались. Семь общественников посчитали инициативу РМС достойной для воплощения в жизнь, проголосовав за.

Среди тех, кто воздержался, был и сам глава города Николай Цыбулько.

Градоначальник высказал мнение о том, что подобные радикальные меры в недалеком прошлом уже предпринимались в нашей стране. Их последствия носили скорее негативный характер, вместо ожидаемого позитивного. Глава города посоветовал активистам РМС больше заниматься пропагандой здорового образа жизни, в том числе, "внедрять моду на трезвость среди молодежи".

К слову, инициатива РМС о переносе магазинов, в которых продают алкогольную продукцию, не нашла широкой поддержки и у рядовых нефтеюганцев . Об этом сегодня могут свидетельствовать и опросы в социальных сетях.

"Работающая молодежь Сибири", опрос|Фото:

Напомним, свою инициативу о переносе алкомагазинов шаговой доступности РМС публично озвучила несколько недель назад. Активисты через СМИ заявили, что подготовили специальный законопроект, вместе с обращением к губернатору Югры Наталье Комаровой и депутатам думы ХМАО. В письменном обращении активисты выразили надежду на то, что их инициатива о переносе торговых точек за жилую черту найдет поддержку у представителей законодательной и исполнительной власти. Известно также, что РМС подготовило специальное обращение и в адрес окружкома "Единой России". Официальной реакции на инициативы РМС со стороны губернатора и окружного заксобрания пока что не последовало.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.10.2015 09:54 Мск "Работающая молодежь Сибири" вышла из общественного совета при главе Нефтеюганска


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды