21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

Си Цзиньпин предложил США вместе бороться с киберпреступностью

Китай готов установить с США диалог на высоком уровне для борьбы с киберпреступлениями. Такое заявление председатель КНР сделал, выступая перед представителями американского бизнеса в первый день своей поездки в США.

"Если Китай и США будут хорошо сотрудничать, они смогут стать основанием мировой стабильности. В том случае, если они вступят в конфронтацию или конфликт, это приведет к катастрофе для обеих стран и в целом для мира. Китай - это стойкий защитник кибербезопасности, но также и жертва хакеров", - сказал он.

"Правительство Китая ни в какой форме не будет участвовать в коммерческой краже. Взлом государственных сетей - это преступление, которое должно быть наказано в соответствии с законом и соответствующими международными соглашениями", - заявил Си Цзиньпин.

В интервью The Wall Street Journal перед началом визита в США председатель КНР также сказал, что правительство не побуждает китайские компании заниматься коммерческим шпионажем.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Ранее сообщалось, что в Белом доме решили не вводить санкции против китайских компаний, подозреваемых в кибершпионаже. Это решение было связано с началом визита Си Цзиньпина в США, пишет РБК.

Ранее США не раз обвиняли китайских хакеров в попытках взлома компьютерных систем правительственных учреждений страны, в частности, кадрового управления американского правительства. Тогда преступникам удалось получить доступ к личным данным более 25 миллионов человек.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды